음식유형 | 음식(예) | 반찬가짓수 | 비고 |
---|---|---|---|
곰탕류 | 곰탕, 갈비탕, 설렁탕, 등 | 반찬2~3 | - 반찬은 복합메뉴로 하여 고객이 선택하도록 함 - 용기류는 가급적 소형으로 하며 찬량은 소량 제공 |
장국류 | 대구탕,아구탕 등 | 반찬2~3 | |
찌개류 | 김치,된장,순두부찌게등 | 반찬3~4 | |
비빔밥류 | 비빔밥,돌솥밥 등 | 반찬2~3 | |
면류 | 국수,칼국수,냉면등 | 반찬1~2 | |
전골류 | 곱창,해물,버섯전골등 | 반찬3~4 | |
구이류 | 불고기,생선구이등 | 반찬4~5 | |
찜류 | 가정식백반 | 반찬5~6 | |
도시락류 | 도시락 | 반찬6~7 |
음식유형 | 음식(예) | 반찬가짓수 | 비고 |
---|---|---|---|
생선회류 | 모듬회, 광어회, 우럭회 등 | 반찬5~6 | - 업소규모에 따라 자율적 선택 |
생선초밥류 | 모듬초밥, 주문초밥 등 | 반찬3~4 | |
튀김정식류 | 모듬튀김, 새우튀김 등 | 반찬3~4 | |
생선매운탕 | 대구탕, 서더리탕, 알탕 등 | 반찬3~4 | |
생선구이류 | 장어구이, 삼치구이, 청어구이 등 | 반찬1~2 | |
덮밥류 | 회덮밥, 송이덮밥, 쇠고기덮밥 등 | 반찬7~8 | |
정식류 | 세트, 코스요리 등 | 반찬7~8 | |
면류 | 소면, 우동, 메밀 등 | 반찬1~2 | |
도시락류 | 김밥도시락 | 반찬1~2 |