제목 | 대만으로 수출하는 한국산 들깨가루 제조업체 식품안전 안내사항 | ||
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부서명 | 위생과 | 등록일자 | 2024-08-13 |
조회수 | 93 | ||
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1. 식품의약품안전처 식품안전정책과-7946(2024.8.7.)호와 관련입니다.
2. 최근(7.30.) 대만 수출 한국산 들깨가루에서 농약 '이사-디(2,4-D, 2,4-dichlorophenoxyacetic acid)가 기준을 초과하여 검출(0.54mg/kg)되어 반송 및 폐기 조치한다고 통보해 왔습니다. * 2,4-D 잔류허용기준: (국내) 0.01mg/kg, (대만) 0.05mg/kg 3. 이와 관련하여 한국산 들깨가루 제품의 대만 수출시 잔류농약 등의 부적합 사례가 발생하지 않도록 관내 제조업체 및 협회 회원사는 아래의 내용을 참고하시기 바랍니다. 가. 노약잔류량: 대만 식약서 운영, 식품약품소비자지식서비스넷(링크 참조) * https://consumer.fda.gov.tw/Law/PesticideList.aspx?nodeID=520 나. 국가별 잔류농약 기준이 달라 수출하고자 하는 제품에 대한 수출국의 잔류농약 기준 확인 및 원료 제품에 대한 사전검사 등 안전관리 |
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