제목 겨울 저장식품 : 총침채(파김치)담그기
부서명 기술지원과 등록자명 엄부열 등록일자 2019-10-25 13:46:22 조회수 358
파일
  • 20191025_113821.jpg (download 129) 첨부파일 바로보기
  • 20191025_113821.jpg

용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 9월27일부터

매주 금요일 8회에 걸쳐서 이애라강사님과 함께 하는

겨울 저장식품 교육이 진행됩니다. 

이번에는 쪽파김치 담그기를 합니다.

* 겨울 저장식품 : 입 안에 감치는 총침채(파김치)

쪽파를 다듬고 깨끗이 씻어 젓갈에 무쳐 잠간 숨을 죽입니다.

쪽파 숨이 죽는 동안 강사님께서 다른요리팁을 알려주십니다.

강사님의 요리는 다 맛있어요~~^^

 

용인시농업기술센터의 다양한 교육에 관심 가져보세요!!

 

이전글, 다음글 목록
이전글  산채류재배교육: 두릅류
다음글  구절초