제목 | 저장식품연구회 : 알배기 고추씨김치 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 이중철 | 등록일자 | 2023-09-15 09:23:53 | 조회수 | 121 |
파일 |
|
||||||
14일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 저장식품연구회 교육으로 알배기 고추씨김치 만들기를 했습니다. . . 먼저 조별로 배추를 절여놓고 배추가 절여지는 동안 속을 준비합니다. . . 조별로 준비되어 있는 재료들을 손질해서 채수도 끓이고 김치속도 만들고 채수와 고추씨 등을 넣은 김치에 부어 넣을 국물도 만듭니다.
. . 절인 배추를 깨끗이 씻어 물기를 조금 빼고 만든 속재료를 넣어 줍니다. . . 차곡차곡 눌러 담은 다음에 고추씨가 들어간 김치국물을 넣으면 됩니다. 김치는 산소를 만나지 않게 꼭꼭 눌러주고 절인배추잎으로 덮어주면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~^^
|
이전글 | 그린대학 생활농업과 현장견학 |
---|---|
다음글 | 그린대학 그린농업과 : 약용작물 & 공진단 제... |