제목 저장식품 연구회 : 간장, 고추장, 된장, 호두강정만들기
부서명 기술지원과 등록자명 이중철 등록일자 2023-11-17 09:26:17 조회수 108
파일
  • 20231116_120311.jpg (download 22) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20231116_120311.jpg

 

16일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

2023년 생활개선회 저장식품연구회의

마지막 과제교육으로 

간장, 고추장, 된장, 호두강정만들기를 했습니다.

.

.

미리 담가 두었던 간장을 가르고

남은 메주로 된장을 담그고

고추장을 담그었습니다.

.

간장만들기

.

.

된장만들기

 

.

.

고추장만들기

 

.

.

호두강정만들기

 

.

.

교육을 받으며 좋은 점을 하나를 더 꼽으라면

실습한 요리들을 집으로 가져 갈 수 있는 것입니다.

이번에도 조금씩 나누어 포장을 합니다~~^^

 

이전글, 다음글 목록
이전글  [치유원예교육] 가을 센터피스 만들기
다음글  스마트농업 인턴십 프로그램교육(딸기)