제목 우리음식연구회 : 전복초, 배추만두 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-03-27 09:47:57 조회수 32
파일
  • 20240326_153019.jpg (download 2) 첨부파일 바로보기
  • 20240326_153019.jpg

 

26일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리음식연구회 : 전복초, 배추만두 만들기

교육이 진행되었습니다.

.

.

1) 전복초 만들기

전복을 꺠끗이 손질하고 

갖은 양념을 넣어 만든 조림장에 졸여줍니다. 

 

.

완성한 전복초입니다.

.

.

2) 배추만두 만들기

준비되어 있는 재료로 만두소를 만들어

찐 배추잎에 싸서 한번 더 쪄줍니다. 

 

 

.

완성한 배추만두입니다.

.

.

.

조별로 만든 음식을 예쁘게 담아 세팅을 해 봅니다,

같은 재료를 가지고 만들어도 

모양과 맛이 조금씩 다릅니다~^^

 

 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  백옥쌀가공연구회 : 두텁설기, 쑥개떡 만들기
다음글  규방공예 : 가위집 만들기