제목 | 우리음식연구회 : 전복초, 배추만두 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-03-27 09:47:57 | 조회수 | 32 |
파일 |
|
||||||
26일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회 : 전복초, 배추만두 만들기 교육이 진행되었습니다. . . 1) 전복초 만들기 전복을 꺠끗이 손질하고 갖은 양념을 넣어 만든 조림장에 졸여줍니다.
. 완성한 전복초입니다. . . 2) 배추만두 만들기 준비되어 있는 재료로 만두소를 만들어 찐 배추잎에 싸서 한번 더 쪄줍니다.
. 완성한 배추만두입니다. . . . 조별로 만든 음식을 예쁘게 담아 세팅을 해 봅니다, 같은 재료를 가지고 만들어도 모양과 맛이 조금씩 다릅니다~^^
|
이전글 | 백옥쌀가공연구회 : 두텁설기, 쑥개떡 만들기 |
---|---|
다음글 | 규방공예 : 가위집 만들기 |