제목 백옥쌀가공연구회 : 두텁설기, 쑥개떡 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-03-28 09:02:44 조회수 36
파일
  • 20240327_154056.jpg (download 3) 첨부파일 바로보기
  • 20240327_154056.jpg

 

27일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

백옥쌀가공연구회원들이 

 두텁설기와 쑥개떡 만들기를 했습니다.

 

.

.

1) 두텁설기 만들기

준비된 재료를 잘 섞어서

찜솥에 켜켜히 앉히고 쪄 줍니다.

 

 

 

.

.

2) 쑥개떡 만들기

쑥을 넣은 반죽을 하고

콩을 겉에 많이 박아 주고 찜솥에 쪄 줍니다. 

 

 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기
다음글  우리음식연구회 : 전복초, 배추만두 만들기