제목 | 백옥쌀가공연구회 : 두텁설기, 쑥개떡 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-03-28 09:02:44 | 조회수 | 36 |
파일 |
|
||||||
27일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 백옥쌀가공연구회원들이 두텁설기와 쑥개떡 만들기를 했습니다.
. . 1) 두텁설기 만들기 준비된 재료를 잘 섞어서 찜솥에 켜켜히 앉히고 쪄 줍니다.
. . 2) 쑥개떡 만들기 쑥을 넣은 반죽을 하고 콩을 겉에 많이 박아 주고 찜솥에 쪄 줍니다.
|
이전글 | 고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기 |
---|---|
다음글 | 우리음식연구회 : 전복초, 배추만두 만들기 |