제목 | 고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-03-28 17:38:20 | 조회수 | 59 |
파일 |
|
||||||
28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기 교육을 했습니다. . . 쌀가루에 물주기를 하고 체에 내린다음 간을 합니다. 틀에 무화과와 분홍색, 흰 쌀가루를 모양을 내며 올려줍니다. 그리고 뭍솥에서 찌고 뜸을 드리면 됩니다.
. . 마무리로 무화과떡케잌 위에 무화과를 이용해서 예쁘게 꾸미기를 합니다. . . 조별로 준비되어 있는 같은 분량의 재료들을 이용해서 간을 하고 조리고 틀에 부어 쪄서 완성을 해도 모양과 맛은 조금씩 다릅니다. 신기하죠? 그래서 손맛이 있다고 하나봅니다.^^
|
이전글 | 저장식품연구회 : 돼지등갈비강정, 북어오이무침... |
---|---|
다음글 | 백옥쌀가공연구회 : 두텁설기, 쑥개떡 만들기 |