제목 고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-03-28 17:38:20 조회수 59
파일
  • 1711611540110.jpg (download 3) 첨부파일 바로보기
  • 1711611540110.jpg

 

28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기 교육을 했습니다.

.

.

쌀가루에 물주기를 하고 

체에 내린다음 간을 합니다.

틀에 무화과와 분홍색, 흰 쌀가루를 모양을 내며 올려줍니다.

그리고 뭍솥에서 찌고 뜸을 드리면 됩니다.

 

 

.

.

마무리로 무화과떡케잌 위에

무화과를 이용해서 예쁘게 꾸미기를 합니다.

.

.

조별로 준비되어 있는 같은 분량의 재료들을 이용해서

간을 하고 조리고 틀에 부어

쪄서 완성을 해도 모양과 맛은 조금씩 다릅니다.

신기하죠?

그래서 손맛이 있다고 하나봅니다.^^

 

이전글, 다음글 목록
이전글  저장식품연구회 : 돼지등갈비강정, 북어오이무침...
다음글  백옥쌀가공연구회 : 두텁설기, 쑥개떡 만들기