제목 | 저장식품연구회 : 돼지등갈비강정, 북어오이무침 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-03-29 09:10:32 | 조회수 | 49 |
파일 |
|
||||||
28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 용인시 생활개선회 저장식품연구회원들이 돼지등갈비강정과 북어오이무침 만들기를 했습니다.
. . 1) 돼지등갈비 강정만들기 손질한 돼지등갈비를 한번 끓이고 전분을 묻혀서 기름 튀겨 미리 만든 양념소스에 졸여줍니다.
. . 2) 북어오이무침 만들기 미리 불려 놓은 북어채를 오이와 갖은 양념을 넣어 무쳐줍니다.
. . 조별로 같은 재료와 정량의 양념을 가지고 만들어도 맛과 식감이 조금씩 다릅니다. 참 신기하죠? 조별로 만들고 예쁘게 담은 모습 사진으로 보세요~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크 철쭉원 |
---|---|
다음글 | 고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기 |