제목 저장식품연구회 : 돼지등갈비강정, 북어오이무침 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-03-29 09:10:32 조회수 49
파일
  • 20240328_161256.jpg (download 5) 첨부파일 바로보기
  • 20240328_161256.jpg

 

28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

용인시 생활개선회 저장식품연구회원들이

 돼지등갈비강정과 북어오이무침 만들기를 했습니다.

 

.

.

1) 돼지등갈비 강정만들기

손질한 돼지등갈비를 한번 끓이고 전분을 묻혀서

기름 튀겨 미리 만든 양념소스에 졸여줍니다.

 

 

.

.

2) 북어오이무침 만들기

미리 불려 놓은 북어채를 오이와

갖은 양념을 넣어 무쳐줍니다.

 

.

.

조별로 같은 재료와 정량의 양념을 가지고 만들어도

맛과 식감이 조금씩 다릅니다.

참 신기하죠?

조별로 만들고 예쁘게 담은 모습 사진으로 보세요~~^^

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크 철쭉원
다음글  고품격 한식 디저트 : 무화과떡케잌 만들기