제목 백옥쌀가공연구회 : 사과 컵 케이크
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-04-25 09:03:30 조회수 38
파일
  • 20240424_160230.jpg (download 3) 첨부파일 바로보기
  • 20240424_160230.jpg

 

24일, 용인시농업기술센터 2층 생활과학실에서

백옥쌀가공연구회 회원들이 백옥쌀을 이용해서

사과 컵 케이크 만들기를 했습니다.

.

.

1. 머핀만들기

조별로 나누어 준비한 쌀가루와 재료들을 섞어서

반죽을 하고 오븐에 머핀을 구워줍니다.

.

.

2. 사과조림 만들기

머핀이 구워지는 동안 사과조림 재료들을 손질해서 

가열하고 졸인 후 국물을 체에 걸러 빼 줍니다.

 

.

.

3. 크림치즈 크림만들기

적당량의 재료를 넣고 가볍게 섞어 주다가

핸드믹서로 휘핑하여 부드러운 크림을 만들어 줍니다.

.

.

구운 머핀은 틀에서 충분히 식힌다음에

꺼내 주어야 한답니다.^^

 

.

 

다 식힌 머핀에 크림을 듬뿍 둘러주고

시나몬 가루를 살짝 뿌려주고

맛있게 조림 사과를 올려주면 컵 케이크 완성~~ 입니다.

.

아~ 초록색 허브를 꽂아 주니 더 싱그럽고 보기 좋아요. 

 

.

.

머핀의 맛있는 빵을 크림의 부드러운 맛으로 감싸주다가

상큼한 사과조림이 입을 개운하게 해 주어서

맛이 좋은 것은 기본이고 

많이 먹을 수 있습니다~~^^

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크에 소풍왔어요~
다음글  용인그린대학원 교육(원예과)