제목 | 백옥쌀가공연구회 : 사과 컵 케이크 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-04-25 09:03:30 | 조회수 | 38 |
파일 |
|
||||||
24일, 용인시농업기술센터 2층 생활과학실에서 백옥쌀가공연구회 회원들이 백옥쌀을 이용해서 사과 컵 케이크 만들기를 했습니다. . . 1. 머핀만들기 조별로 나누어 준비한 쌀가루와 재료들을 섞어서 반죽을 하고 오븐에 머핀을 구워줍니다. . . 2. 사과조림 만들기 머핀이 구워지는 동안 사과조림 재료들을 손질해서 가열하고 졸인 후 국물을 체에 걸러 빼 줍니다.
. . 3. 크림치즈 크림만들기 적당량의 재료를 넣고 가볍게 섞어 주다가 핸드믹서로 휘핑하여 부드러운 크림을 만들어 줍니다. . . 구운 머핀은 틀에서 충분히 식힌다음에 꺼내 주어야 한답니다.^^
.
다 식힌 머핀에 크림을 듬뿍 둘러주고 시나몬 가루를 살짝 뿌려주고 맛있게 조림 사과를 올려주면 컵 케이크 완성~~ 입니다. . 아~ 초록색 허브를 꽂아 주니 더 싱그럽고 보기 좋아요.
. . 머핀의 맛있는 빵을 크림의 부드러운 맛으로 감싸주다가 상큼한 사과조림이 입을 개운하게 해 주어서 맛이 좋은 것은 기본이고 많이 먹을 수 있습니다~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크에 소풍왔어요~ |
---|---|
다음글 | 용인그린대학원 교육(원예과) |