제목 저장식품연구회 : 명이나물, 아스파라거스 장아찌 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-04-26 09:19:36 조회수 53
파일
  • 20240425_162009.jpg (download 3) 첨부파일 바로보기
  • 20240425_162009.jpg

 

25일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

저장식품연구회원들이

 명이나물, 아스파라거스 장아찌 만들기를 했습니다.

.

.

1. 장가르기

먼저, 지난번에 담가 놓은 장가르기를 했습니다.

소금물에 담그어 놓은 메주를 꺼내서 

된장을 버무려 담고 

간장은 달여서 식힌 후 항아리에 붓고

회원이 가지고 온 백년이 된 씨간장을 부어 주었습니다.

맛있어져라~~ 맛있어져라~~ 주문을 외우며

마무리를 지어 놓습니다.^^ 

 

 

.

.

2. 아스파라거스 장아찌 만들기

손질한 아스파라거스를 데쳐서 물기를 제거하고

육수를 우려내어 만든 양념간장을 끓여 식힌 후 부어줍니다.

3~4일 서늘한 곳에 보관해서 맛이 들면

냉장고에 보관합니다.

 

 

 

.

.

3. 명이나물 장아지 만들기

명이나물을 씻어서 물기를 제거하고 

끓인 양념간장을 바로 부어 주고 

명이나물이 뜨지 않게 꾹 눌러줍니다.

3일 후에 양념장만 따라 내어

끓이고 식힌 후 냉장보관으로 수성시킵니다.

 

.

.

아직 맛이 충분히 들지 않았지만 

예쁘게 담아봅니다.

조별로 완성한 사진 볼까요?

.

.

집에 가지고 갈 것도 나누어 담아봅니다~~^^

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크 조아용과 소풍해, 봄!
다음글  용인농촌테마파크에 소풍왔어요~~