제목 | 저장식품연구회 : 명이나물, 아스파라거스 장아찌 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-04-26 09:19:36 | 조회수 | 53 |
파일 |
|
||||||
25일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 저장식품연구회원들이 명이나물, 아스파라거스 장아찌 만들기를 했습니다. . . 1. 장가르기 먼저, 지난번에 담가 놓은 장가르기를 했습니다. 소금물에 담그어 놓은 메주를 꺼내서 된장을 버무려 담고 간장은 달여서 식힌 후 항아리에 붓고 회원이 가지고 온 백년이 된 씨간장을 부어 주었습니다. 맛있어져라~~ 맛있어져라~~ 주문을 외우며 마무리를 지어 놓습니다.^^
. . 2. 아스파라거스 장아찌 만들기 손질한 아스파라거스를 데쳐서 물기를 제거하고 육수를 우려내어 만든 양념간장을 끓여 식힌 후 부어줍니다. 3~4일 서늘한 곳에 보관해서 맛이 들면 냉장고에 보관합니다.
. . 3. 명이나물 장아지 만들기 명이나물을 씻어서 물기를 제거하고 끓인 양념간장을 바로 부어 주고 명이나물이 뜨지 않게 꾹 눌러줍니다. 3일 후에 양념장만 따라 내어 끓이고 식힌 후 냉장보관으로 수성시킵니다.
. . 아직 맛이 충분히 들지 않았지만 예쁘게 담아봅니다. 조별로 완성한 사진 볼까요? . . 집에 가지고 갈 것도 나누어 담아봅니다~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크 조아용과 소풍해, 봄! |
---|---|
다음글 | 용인농촌테마파크에 소풍왔어요~~ |