제목 | 백옥쌀가공연구회 : 스노우볼쿠키 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-06-12 17:35:57 | 조회수 | 71 |
파일 |
|
||||||
12일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 백옥쌀가공연구회원들이 스노우볼쿠키 만들기를 했습니다. . . 강사님께서 조별로 나누어 놓은 재료들을 가지고 강사님께서 시연하신대로 따라 하면 됩니다. 아주 쉽지요?^^ . 1. 조별로 계량해서 나누어 놓은 재료입니다. 스노우볼쿠키에는 백옥쌀가루가 들어갑니다~~^^ . . 2. 계량되어 있는 재료들을 잘 섞어서 반죽을 만들고 냉장고에 넣어 휴지 시켜줍니다.
. . 3. 휴지가 끝난 반죽을 정량대로 동그랗게 만든 후에 오븐에 구워줍니다.
. . 4. 오븐에서 꺼낸 스노우볼을 식혀준 다음에 세가지 맛의 가루를 묻혀줍니다. 슈가파우더, 인절미맛, 흑임자맛
. . 5. 회원들끼리 가져 갈 것을 나누어서 예쁘게 포장을 해 봅니다~~^^ . . 회원중에 설레임꽃방을 하는 분이 계신데 회원들에게 선물하려고 꽃다발을 준비 해 오셨습니다. 와~~ 멋진 분이시지요?^^ . 용인 원삼 설레임꽃방 블로그 https://blog.naver.com/seollaeim_flower . 용인 원삼 설레임꽃방 인스타그램 https://www.instagram.com/seollaeim.flower_shop/
|
이전글 | 생활원예교육 : 실내텃밭만들기 |
---|---|
다음글 | e - 비즈니스 영상제작 교육 |