제목 백옥쌀가공연구회 : 스노우볼쿠키 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-06-12 17:35:57 조회수 71
파일
  • 20240612_155424.jpg (download 16) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20240612_155424.jpg

 

12일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

백옥쌀가공연구회원들이 

스노우볼쿠키 만들기를 했습니다.

.

.

강사님께서 조별로 나누어 놓은 재료들을 가지고

강사님께서 시연하신대로 따라 하면 됩니다.

아주 쉽지요?^^ 

.

1. 조별로 계량해서 나누어 놓은 재료입니다.

스노우볼쿠키에는

백옥쌀가루가 들어갑니다~~^^

.

.

2. 계량되어 있는 재료들을 잘 섞어서 반죽을 만들고

냉장고에 넣어 휴지 시켜줍니다.

 

 

 

.

.

3. 휴지가 끝난 반죽을 정량대로 동그랗게 만든 후에 

오븐에 구워줍니다.

 

 

.

.

4. 오븐에서 꺼낸 스노우볼을 식혀준 다음에

세가지 맛의 가루를 묻혀줍니다.

슈가파우더, 인절미맛, 흑임자맛

 

 

 

 

.

.

5. 회원들끼리 가져 갈 것을 나누어서

예쁘게 포장을 해 봅니다~~^^

.

.

회원중에 설레임꽃방을 하는 분이 계신데

회원들에게 선물하려고 

꽃다발을 준비 해 오셨습니다.

와~~ 멋진 분이시지요?^^

.

용인 원삼 설레임꽃방 블로그

https://blog.naver.com/seollaeim_flower

.

용인 원삼 설레임꽃방 인스타그램

https://www.instagram.com/seollaeim.flower_shop/

 

 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  생활원예교육 : 실내텃밭만들기
다음글  e - 비즈니스 영상제작 교육