제목 우리음식연구회 : 난면 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-07-24 09:36:40 조회수 127
파일
  • 20240723_160757.jpg (download 25) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20240723_160757.jpg

 

23일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

우리음식연구회원 교육시간에

 난면만들기를 하였습니다.

 

.

계란 노른자로 반죽한 국수를 따듯한 육수에 끓여 먹거나 

시원하게 오미잣국에 먹는 난면과

북어튀김 한상차림입니다.

.

.

조별로 나누어진 난면 만들기 재료들입니다.

.

1. 난면 만들기

계란 노른자를 분리해서 밀가루와 섞어 반죽을 하고 

적당한 굵기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 .

.

2. 고명 만들기

난면을 만드는 동안 한쪽에서는 

오색고명을 만듭니다.

 

 

미리 끓이던 육수에 난면을 삶고

예쁘게 고명을 올려주면 난면 완성~~^^

 

 

.

.

3. 북어튀김 만들기

북어를 물에 닦아 물기를 제거하고 

적당한 크기로 잘라주고

튀김가루 반죽에 깻잎, 검은깨를 뿌려 준

튀김반죽에 버무려 튀겨줍니다.

  

 

 

 

 

.

.

조별로 완성한 요리들을 예쁜 그릇에 담아 놓고

눈으로 보고 맛도 봅니다.

어느 조가 더 맛있어 보이나요?^^

.

.

주 메뉴 외에 감자 전도 부치고 

북어 껍데기를 튀긴 요리도 만들었습니다.

 

.

.

요리만드는 시간보다 행복한 시간...

만든 요리를 나누어서 집으로 가져갑니다.

저녁식사는 다같이 난면에 북어튀김 먹는 날~~ 입니다.^^

 

이전글, 다음글 목록
이전글  7월 말 연꽃밭
다음글  용인그린대학원 교육(원예과) : 김장채소 재배...