제목 | 우리음식연구회 : 난면 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-07-24 09:36:40 | 조회수 | 127 |
파일 |
|
||||||
23일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회원 교육시간에 난면만들기를 하였습니다.
. 계란 노른자로 반죽한 국수를 따듯한 육수에 끓여 먹거나 시원하게 오미잣국에 먹는 난면과 북어튀김 한상차림입니다. . . 조별로 나누어진 난면 만들기 재료들입니다. . 1. 난면 만들기 계란 노른자를 분리해서 밀가루와 섞어 반죽을 하고 적당한 굵기로 썰어 줍니다.
. . 2. 고명 만들기 난면을 만드는 동안 한쪽에서는 오색고명을 만듭니다.
. 미리 끓이던 육수에 난면을 삶고 예쁘게 고명을 올려주면 난면 완성~~^^
. . 3. 북어튀김 만들기 북어를 물에 닦아 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라주고 튀김가루 반죽에 깻잎, 검은깨를 뿌려 준 튀김반죽에 버무려 튀겨줍니다.
. . 조별로 완성한 요리들을 예쁜 그릇에 담아 놓고 눈으로 보고 맛도 봅니다. 어느 조가 더 맛있어 보이나요?^^ . . 주 메뉴 외에 감자 전도 부치고 북어 껍데기를 튀긴 요리도 만들었습니다.
. . 요리만드는 시간보다 행복한 시간... 만든 요리를 나누어서 집으로 가져갑니다. 저녁식사는 다같이 난면에 북어튀김 먹는 날~~ 입니다.^^
|
이전글 | 7월 말 연꽃밭 |
---|---|
다음글 | 용인그린대학원 교육(원예과) : 김장채소 재배... |