제목 | 저장식품연구회 : 여름김치 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-08-09 09:09:44 | 조회수 | 106 |
파일 |
|
||||||
8일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 저장식품연구회의 회원들이 여름김치 만들기 교육이 있었습니다. . 조별로 준비되어 있는 재료를 가지고 여름김치 만들기를 합니다.
. 1. 열무김치 만들기 손질하고 씻어서 적당히 절여 주고 준비한 양념을 갈아서 버무려줍니다.
. 2. 고추 소박이 담그기 고추에 칼딥을 넣어 씨를 빼낸 후 소금문에 절였다가 씻어 물기를 빼 줍니다. 절이는 동안 준비한 양념을 섞어 고추에 소를 넣어서 완성합니다.
. 3. 고구마줄기 김치 만들기
. . 조별로 만든 김치를 각자 가지고 온 통에 나누어 담습니다. 요리 만드는 시간보다 더 즐거운 시간~~^^ |
이전글 | 용인농촌테마파크 댑싸리와 꽃과바람의 정원 |
---|---|
다음글 | 농산물가공 기초반 교육 |