제목 저장식품연구회 : 여름김치 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-08-09 09:09:44 조회수 106
파일
  • 20240808_161525.jpg (download 17) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20240808_161525.jpg

 

8일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

저장식품연구회의 회원들이 

여름김치 만들기 교육이 있었습니다.

.

조별로 준비되어 있는 재료를 가지고

여름김치 만들기를 합니다. 

 

.

1. 열무김치 만들기

손질하고 씻어서 적당히 절여 주고

준비한 양념을 갈아서 버무려줍니다.

 

 

 

 

.

2. 고추 소박이 담그기

고추에 칼딥을 넣어 씨를 빼낸 후

소금문에 절였다가 씻어 물기를 빼 줍니다.

절이는 동안 준비한 양념을 섞어

고추에 소를 넣어서 완성합니다.

 

 

 

 

 

.

3. 고구마줄기 김치 만들기

 

 

 

.

.

조별로 만든 김치를 각자 가지고 온 통에 나누어 담습니다.

 요리 만드는 시간보다 더 즐거운 시간~~^^

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크 댑싸리와 꽃과바람의 정원
다음글  농산물가공 기초반 교육