| 제목 | 저장식품연구회 : 찹쌀케잌, 단호박양갱만들기 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-08-23 09:25:38 | 조회수 | 110 |
| 파일 |
|
||||||
|
22일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 저장식품연구회 회원들이 찹쌀케잌, 단호박양갱, 누룩소금 만들기를 했습니다.
. 1. 찹쌀케잌 만들기 조별로 나누어진 재료를 섞어서 오븐에 구워주면 되는데... 처음 재료를 섞는 사진은 없어서 아쉬워요.
. 식은 후에 적당한 크기로 잘라서 포장하거나 나누었습니다.
. 재료가 넉넉히 넣으면서도 설탕을 많이 넣지 않아서 달지도 않고 재료의 맛을 느낄 수 있게 맛있었습니다.
. . 2. 단호박양갱만들기 손질한 단호박을 찜기에 넣고 쪄 준다음 으깨어 줍니다. 적당량의 한천가루를 물에 풀어 주고 으깬단호박을 넣어 같이 끓여준 후 틀에 부어서 굳혀 주면 됩니다.
. . 3. 누룩소금 만들기 적당량의 물에 소금을 녹여 주고 정량의 누룩을 부어 손으로 풀어 줍니다. 누룩에 소금물이 다 풀어지고 물이 잦아들면 말려서 빻아서 사용하면 됩니다.
. . 설명으로 따라서 하기는 쉽지 않겠지요? 어느 일이든 반복하고 익숙해져야 더 맛있고 멋지고 좋은 요리가 만들어집니다. . 용인시농업기술센터의 다양한 교육에 관심 갖으시고 신청하세요~~^^
|
|||||||
| 이전글 | 용인농촌테마파크앞 경관단지에 핀 빅토리아연꽃 |
|---|---|
| 다음글 | 용인그린대학 그린농업과 교육 : 유기농농업과 ... |