제목 저장식품연구회 : 찹쌀케잌, 단호박양갱만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-08-23 09:25:38 조회수 110
파일
  • 20240822_170611.jpg (download 19) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20240822_170611.jpg

 

22일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

저장식품연구회 회원들이

 찹쌀케잌, 단호박양갱, 누룩소금 만들기를 했습니다.

.

1. 찹쌀케잌 만들기

조별로 나누어진 재료를 섞어서 

오븐에 구워주면 되는데...

처음 재료를 섞는 사진은 없어서 아쉬워요.

.

식은 후에 적당한 크기로 잘라서 포장하거나

나누었습니다.

 

 

.

재료가 넉넉히 넣으면서도 설탕을 많이 넣지 않아서

달지도 않고 재료의 맛을 느낄 수 있게 맛있었습니다.

.

.

2. 단호박양갱만들기

손질한 단호박을 찜기에 넣고 쪄 준다음 

으깨어 줍니다.

적당량의 한천가루를 물에 풀어 주고

으깬단호박을 넣어 같이 끓여준 후 

틀에 부어서 굳혀 주면 됩니다.

 

 

 

  

.

.

3. 누룩소금 만들기

적당량의 물에 소금을 녹여 주고

정량의 누룩을 부어 손으로 풀어 줍니다.

누룩에 소금물이 다 풀어지고 

물이 잦아들면 말려서 빻아서 사용하면 됩니다. 

 

.

.

설명으로 따라서 하기는 쉽지 않겠지요?

어느 일이든 반복하고 익숙해져야 

더 맛있고 멋지고 좋은 요리가 만들어집니다.

.

용인시농업기술센터의 다양한 교육에 

관심 갖으시고 신청하세요~~^^  

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크앞 경관단지에 핀 빅토리아연꽃
다음글  용인그린대학 그린농업과 교육 : 유기농농업과 ...