제목 우리음식연구회 : 궁중잡채, 구기자 쇠고기지짐 육전 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-08-28 09:09:36 조회수 145
파일
  • 20240827_163712.jpg (download 34) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20240827_163712.jpg

 

27일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리음식연구회 회원들의 

궁중잡채, 구기자 쇠고기지짐 육전 만들기

교육이 진행되었습니다.

.

.

1. 궁중잡채 만들기

조별로 배분되어 있는 재료들을 가지고 

손질하고 잘라서 익혀줍니다.

.

.

오늘은 무채에 비트물을 들이고

도라지에 치자 물을 들여서 

예쁜 색감의 요리를 만든다고 합니다.

 

  

 

 

 

 

 

2. 구기자 쇠고기지짐구이 만들기

밑간을 한 쇠고기를 찹쌀가루를 묻혀

기름 두른 팬에 지진 후 

채소를 보기 좋게 담아 냅니다.

 

 

 

.

.

조별로 예쁘게 세팅을 해서 

눈으로 보고 맛도 보는 시간을 가졌습니다.

어느 조가 더 잘 했을까요?^^

이전글, 다음글 목록
이전글  그린대학원 교육 : 화예조경
다음글  가을모종나눔 이벤트 및 체험