| 제목 | 우리음식연구회 : 궁중잡채, 구기자 쇠고기지짐 육전 만들기 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-08-28 09:09:36 | 조회수 | 145 |
| 파일 |
|
||||||
|
27일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회 회원들의 궁중잡채, 구기자 쇠고기지짐 육전 만들기 교육이 진행되었습니다.
. . 1. 궁중잡채 만들기 조별로 배분되어 있는 재료들을 가지고 손질하고 잘라서 익혀줍니다.
. . 오늘은 무채에 비트물을 들이고 도라지에 치자 물을 들여서 예쁜 색감의 요리를 만든다고 합니다.
2. 구기자 쇠고기지짐구이 만들기 밑간을 한 쇠고기를 찹쌀가루를 묻혀 기름 두른 팬에 지진 후 채소를 보기 좋게 담아 냅니다.
. . 조별로 예쁘게 세팅을 해서 눈으로 보고 맛도 보는 시간을 가졌습니다. 어느 조가 더 잘 했을까요?^^
|
|||||||
| 이전글 | 그린대학원 교육 : 화예조경 |
|---|---|
| 다음글 | 가을모종나눔 이벤트 및 체험 |