제목 | 우리음식연구회 : 대합찜, 새우겨자채 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-09-25 09:27:05 | 조회수 | 82 |
파일 |
|
||||||
24일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회 교육시간에 대합찜, 새우겨자채 만들기를 했습니다. . . 조별로 재료를 미리 나누어 놓았습니다.
. . 1. 대하찜 만들기 조별로 나누어진 재료를 손질해서 적당한 크기로 썰어 줍니다.
. . 손질한 고기와 해물과 채소를 섞어 주고 양념을 한 다음 대합 껍데기에 넣어 쪄줍니다.
. . 미리 준비 해 놓은 고명을 예쁘게 올려줍니다. 이 과정이 쉽지는 않은데 가능한 조심조심해서 예쁘게 올리고 그릇에 담아서 완성합니다.
. . 완성~~ ^^ 어느 조가 더 예쁘게 맛있게 잘 했을까요? . . 2. 새우겨자채 만들기 주어진 재료들을 씻고 썰어서 익히고 소금에 절여서 간을 합니다.
. . 연겨자소스를 만들어 주 재료와 섞어 주고 접시에 예쁘게 담아서 완성합니다.
. . 완성~~^^ 눈으로 보고 어느 조가 더 맛있어 보이는지 느껴 보세요. . . 요리만들기가 끝났으면 조별로 예쁘게 세팅을 하고 맛을 봅니다. 눈으로 맛 보세요~~^^
|
이전글 | 감이 익어가는 용인농촌테마파크 |
---|---|
다음글 | 들꽃광장에 핀 큰 꿩의 비름 |