제목 우리음식연구회 : 대합찜, 새우겨자채 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-09-25 09:27:05 조회수 82
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24일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리음식연구회 교육시간에

대합찜, 새우겨자채 만들기를 했습니다.

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조별로 재료를 미리 나누어 놓았습니다.

 

 

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1. 대하찜 만들기

조별로 나누어진 재료를 손질해서

적당한 크기로 썰어 줍니다.

 

 

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손질한 고기와 해물과 채소를 섞어 주고

양념을 한 다음

대합 껍데기에 넣어 쪄줍니다.

 

 

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미리 준비 해 놓은 고명을 예쁘게 올려줍니다.

이 과정이 쉽지는 않은데

가능한 조심조심해서 예쁘게 올리고

그릇에 담아서 완성합니다.

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완성~~ ^^

어느 조가 더 예쁘게 맛있게 잘 했을까요?

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2. 새우겨자채 만들기

주어진 재료들을 씻고 썰어서 익히고

소금에 절여서 간을 합니다.

 

 

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연겨자소스를 만들어 주 재료와 섞어 주고

접시에 예쁘게 담아서 완성합니다.

 

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완성~~^^

눈으로 보고 어느 조가 더 맛있어 보이는지 느껴 보세요.

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요리만들기가 끝났으면

조별로 예쁘게 세팅을 하고

맛을 봅니다.

눈으로 맛 보세요~~^^

 

 

 

 

 

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