제목 | 저장식품연구회 : 총각김치, 양배추 물김치 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-10-14 09:37:19 | 조회수 | 97 |
파일 |
|
||||||
지난 10일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 저장식품연구회 교육시간에 총각김치와 양배추 물김치 만들기를 했습니다. . 총각김치와 물김치는 집에서 자주 만들어 먹는 음식이기는 하지만 강사님께서 담그시는 방법대로 한번 만들어 봅니다. 교육시간마다 그렇지만 양념비율과 작은 팁을 하나씩 더 알게 됩니다. 먼저, 1. 총각김치 만들기 총각무를 깨끗이 다듬어 소금에 절여줍니다.
. 과일, 양파즙에 정량의 재료들을 섞어 만든 양념에 절인 총각무를 버무려줍니다.
. . 2. 양배추 물김지 만들기 같은 크기로 자른 양배추와 무를 적당량의 소금에 절여줍니다. . 소금에 절이는 동안 함께 넣을 채소들을 손질하고 잘라 준비합니다.
. 정량의 양념 재료들을 믹서기에 갈아주고 소금 간을 맞추어 줍니다.
. 준비한 재료들을 잘 섞어서 맛있는 양배추 물김치를 만듭니다.
. 요리를 만드는 시간도 즐겁지만 집에 가져 가려고 각자 준비한 통에 나누어 담을때는 뿌듯하고 행복합니다~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크 경관단지에 핀 코스모스 |
---|---|
다음글 | 용인농촌테마파크 가을축제 준비 |