제목 우리음식연구회 : 연저육찜, 맥적 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-10-23 09:24:42 조회수 70
파일
  • 20241022_154528.jpg (download 16) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20241022_154528.jpg

 

22일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

우리음식연구회 교육시간에

맥적과 연저육찜 만들기를 했습니다.

.

조별로 나누어 준 재료와

미리 삶이 놓은 연저육을 활용해서 

맥적, 연저육찜 만들기를 합니다.

.

1. 연저육찜 만들기

미리 삶아 둔 고기를 기름에 굽고

강사님의 특별한 레서피 간장 양념을 뿌려주며

졸여줍니다.

 

 

.

연저육찜 완성~

 

 .

.

.

2. 맥적만들기

강사님의 특별한 양념소스에 고기를 재우고 

간이 스며 들기를 기다렸다가 구워줍니다.

 

.

맥적도 완성~~

 

 

.

.

조별로 완성한 요리를 제출하고 다같이 맛을 봅니다.

어느 조의 요리가 더 맛있어 보이나요?^^

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  넝쿨식물 터널에 열린 수세미
다음글  국화원예 초급반 수료식