제목 | 우리음식연구회 : 연저육찜, 맥적 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-10-23 09:24:42 | 조회수 | 70 |
파일 |
|
||||||
22일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회 교육시간에 맥적과 연저육찜 만들기를 했습니다. . 조별로 나누어 준 재료와 미리 삶이 놓은 연저육을 활용해서 맥적, 연저육찜 만들기를 합니다. . 1. 연저육찜 만들기 미리 삶아 둔 고기를 기름에 굽고 강사님의 특별한 레서피 간장 양념을 뿌려주며 졸여줍니다.
. 연저육찜 완성~
. . 2. 맥적만들기 강사님의 특별한 양념소스에 고기를 재우고 간이 스며 들기를 기다렸다가 구워줍니다.
. 맥적도 완성~~
. . 조별로 완성한 요리를 제출하고 다같이 맛을 봅니다. 어느 조의 요리가 더 맛있어 보이나요?^^
|
이전글 | 넝쿨식물 터널에 열린 수세미 |
---|---|
다음글 | 국화원예 초급반 수료식 |