제목 저장식품연구회 : 파김치, 돌산 갓김치 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-10-25 09:13:08 조회수 113
파일
  • 20241024_153936.jpg (download 22) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20241024_153936.jpg

 

24일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

저장식품연구회 교육으로

파김치와 돌산 갓김치 만들기를 했습니다.

.

.

1. 파김치 만들기

파를 손질하고 깨끗하게 씻어

소금물에 담그어 적당히 숨을 죽이고 간이 베게 합니다.  

.

.

강사님께서 알려 주시는 양념재료를

적당한 분량대로 넣어 버무리면 됩니다. 

 

 

 

.

.

2. 돌산 갓김치 만들기

싱싱한 돌산 갓을 손질해서 소금에 절여 놓습니다.

적당히 절여지면 한두번 더 씻어 물기를 빼 줍니다.

 

.

.

강사님의 양념재료를 적량씩 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  난과 힐링의 예술전
다음글  넝쿨식물 터널에 열린 수세미