제목 | 저장식품연구회 : 코다리식해 만들기 | ||||||
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부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-11-08 10:08:47 | 조회수 | 118 |
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7일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 저장식품연구회 교육시간에 코다리식해 만들기를 했습니다. . . 기본양념을 만들어 놓고 차기장밥을 고슬하게 지어 식혀줍니다.
. . 코다리식해에 들어 갈 무를 소금에 절이고 물기를 제거한 후에 강사님께서 준비한 갖은 정량의 양념을 넣고 버무려 준 후 기힌 차기장밥을 섞어 줍니다.
. . 소금에 절여 물기를 제거한 코다리에 엿기름가루와 고추가루등 정량의 양념을 넣고 버무려 줍니다.
. . 절인 무 양념 한 것과 코다리 양념한 것을 섞어 준 후 용기에 넣어 숙성 시킨 후 먹으면 됩니다. . . 강사님께서 기본 교육외에 기본 양념을 이용한 코다리회와 가을 무생채무침 배추 부침개하는 것을 알려 주셨습니다~^^
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