제목 저장식품연구회 : 코다리식해 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2024-11-08 10:08:47 조회수 118
파일
  • 20241107_154608.jpg (download 22) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20241107_154608.jpg

7일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

저장식품연구회 교육시간에

 코다리식해 만들기를 했습니다.

.

.

기본양념을 만들어 놓고

차기장밥을 고슬하게 지어 식혀줍니다.

 

.

.

코다리식해에 들어 갈 무를 소금에 절이고 

물기를 제거한 후에 

강사님께서 준비한 갖은 정량의 양념을 넣고 버무려 준 후

기힌 차기장밥을 섞어 줍니다.

 

 .

.

소금에 절여 물기를 제거한 코다리에 엿기름가루와 

고추가루등 정량의 양념을 넣고 버무려 줍니다.

 

 

.

.

절인 무 양념 한 것과 코다리 양념한 것을 섞어 준 후 

용기에 넣어 숙성 시킨 후 먹으면 됩니다.

.

.

강사님께서 기본 교육외에

기본 양념을 이용한 코다리회와 가을 무생채무침

배추 부침개하는 것을 알려 주셨습니다~^^

 

 

  ?

이전글, 다음글 목록
이전글  기술지원분야 종합평가회
다음글  용인농촌테마파크의 가을 원두막