제목 | 우리음식연구회 : 호두장과, 미나리 바지락무침 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2025-04-22 16:38:15 | 조회수 | 47 |
파일 |
|
||||||
22일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회 교육시간에 호두장과와 미나리 바지락무침을 만들었습니다. . 조별로 나누어 준비한 재료입니다. . . 1. 호두장과 만들기 먼저 소고기완자를 만들어 정량의 양념 소스에 익혀주고 생땅콩과 호두를 끓는 물에 데쳐서 물기를 없애서 같이 조려줍니다.
. 양념이 없어질 때까지 졸여 주면됩니다.
. . 2. 미나리 바지락무침 미나리를 먹기 좋은 크기로 자른 후 양파, 부추, 양파, 대파를 같은 크기로 잘라줍니다. 익힌 바지락을 식힌 후 양념을 만들어 버무려 줍니다.
. . 조별로 만들 요리를 모아서 세팅을 합니다. 어느 조가 더 맛있어 보이나요?^^ . . 요리를 만드는 시간도 즐겁지만 집으로 가져 가기 위해 요리를 나누어 담는 것도 행복합니다~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크에 핀 꽃 |
---|---|
다음글 | 생활원예 교육 : 꽃다발 만들기 |