제목 우리음식연구회 : 호두장과, 미나리 바지락무침
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2025-04-22 16:38:15 조회수 47
파일
  • 20250422_152931.jpg (download 4) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250422_152931.jpg

22일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 

우리음식연구회 교육시간에

호두장과와 미나리 바지락무침을 만들었습니다.

.

조별로 나누어 준비한 재료입니다. 

.

.

1. 호두장과 만들기

먼저 소고기완자를 만들어 정량의 양념 소스에 익혀주고

생땅콩과 호두를 끓는 물에 데쳐서 물기를 없애서 

같이 조려줍니다.

 

 

 

.

양념이 없어질 때까지 졸여 주면됩니다.

 

.

.

2. 미나리 바지락무침

미나리를 먹기 좋은 크기로 자른 후

양파, 부추, 양파, 대파를 같은 크기로 잘라줍니다.

익힌 바지락을 식힌 후 양념을 만들어 버무려 줍니다.

 

 

 

 

.

.

조별로 만들 요리를 모아서 세팅을 합니다.

어느 조가 더 맛있어 보이나요?^^

.

.

요리를 만드는 시간도 즐겁지만

집으로 가져 가기 위해 요리를 나누어 담는 것도

행복합니다~~^^ 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크에 핀 꽃
다음글  생활원예 교육 : 꽃다발 만들기