제목 우리음식연구회 : 열무 얼갈이배추 김치, 알배기배추 물김치 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2025-05-28 09:57:12 조회수 99
파일
  • 20250527_153952.jpg (download 16) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250527_153952.jpg

 

27일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리음식연구회 교육시간에

열무 얼갈이배추 김치, 알배기 배추 물김치 만들기를 했습니다.

.

조별로 정량대로 준비되어 있는 재료들을 보세요~^^

 

 

.

1. 열무 얼갈이 배추김치 만들기

먼저 얼갈이배추와 열무를 소금에 절여줍니다.

 

.

갖은 양념들을 손질하고 썰어 줍니다.

 

.

잘 절인 얼갈이 배추와 열무를 물에 씻어서

물기를 빼 줍니다.

 

.

강사님께서 알려주신 정량의 양념들을 섞어줍니다.

.

양념을 얼갈이배추와 열무와 잘 버무려주면 끝~~~^^

글로 읽으니 참 쉽지요~?

시간도 꽤 걸리고 할 일도 참 많답니다.

 

.

 

2. 알배기 배추 물김치

알배기 배추와 무를 적당하게 썰어서

소금에 절여줍니다.

 

 

.

미리 준비한 육수에 양념을 넣어 국물을 만들어서

재료를 섞어 주면 됩니다.

.

그릇에 예쁘게 담은 다음에 육수를 부어 주어도 됩니다.

 

 

 

.

 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  홈베이킹 교육 : 쌀베이글과 블루베리 스프레드...
다음글  원두막이 있는 용인농촌테마파크