제목 | 우리음식연구회 : 열무 얼갈이배추 김치, 알배기배추 물김치 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2025-05-28 09:57:12 | 조회수 | 99 |
파일 |
|
||||||
27일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 우리음식연구회 교육시간에 열무 얼갈이배추 김치, 알배기 배추 물김치 만들기를 했습니다. . 조별로 정량대로 준비되어 있는 재료들을 보세요~^^
. 1. 열무 얼갈이 배추김치 만들기 먼저 얼갈이배추와 열무를 소금에 절여줍니다.
. 갖은 양념들을 손질하고 썰어 줍니다.
. 잘 절인 얼갈이 배추와 열무를 물에 씻어서 물기를 빼 줍니다.
. 강사님께서 알려주신 정량의 양념들을 섞어줍니다.
. 양념을 얼갈이배추와 열무와 잘 버무려주면 끝~~~^^ 글로 읽으니 참 쉽지요~? 시간도 꽤 걸리고 할 일도 참 많답니다.
.
2. 알배기 배추 물김치 알배기 배추와 무를 적당하게 썰어서 소금에 절여줍니다.
. 미리 준비한 육수에 양념을 넣어 국물을 만들어서 재료를 섞어 주면 됩니다. . 그릇에 예쁘게 담은 다음에 육수를 부어 주어도 됩니다.
.
|
이전글 | 홈베이킹 교육 : 쌀베이글과 블루베리 스프레드... |
---|---|
다음글 | 원두막이 있는 용인농촌테마파크 |