제목 | 홈베이킹 교육 : 쌀베이글과 블루베리 스프레드 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2025-05-29 09:49:06 | 조회수 | 74 |
파일 |
|
||||||
28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 홈베이킹 교육시간에 우리 쌀로 만드는 쌀베이글과 블루베리를 넣은 스프레드 만들기를 했습니다. .
강사님께서 조별로 준비 해 주신 정량의 재료를 섞어 반죽을 만들고 .
정량대로 떼어 내어 동글동글하게 공굴리기를 한 후 잠시 발효의 시간을 줍니다. . 베이글 모양으로 성형을 하고 .
미리 예열한 오븐에 구워주면 구수하고 고소한 냄새와 함께 이렇게 맛있는 모양이 됩니다. 베이글만 보아도 벌써 맛있어 보여요~^^ .
쌀베이글이 구워지고 식는 동안에 블루베리 스프레드를 만듭니다.
. 쌀베이글을 반으로 가르고 그 위에 블루베리 스프레드를 발라주면 아주 많이 맛있고 소화도 잘 되는 쌀베이글이 완성~~^^
|
이전글 | 큰꽃으아리가 핀 용인농촌테마파크 |
---|---|
다음글 | 우리음식연구회 : 열무 얼갈이배추 김치, 알배... |