제목 홈베이킹 교육 : 쌀베이글과 블루베리 스프레드 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 김동훈 등록일자 2025-05-29 09:49:06 조회수 74
파일
  • 20250528_121314.jpg (download 14) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250528_121314.jpg

 

28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

홈베이킹 교육시간에

우리 쌀로 만드는 쌀베이글과

블루베리를 넣은 스프레드 만들기를 했습니다.

.

 

강사님께서 조별로 준비 해 주신

정량의 재료를 섞어 반죽을 만들고

.

 

정량대로 떼어 내어 동글동글하게

공굴리기를 한 후 잠시 발효의 시간을 줍니다.

.

베이글 모양으로 성형을 하고

.

 

미리 예열한 오븐에 구워주면

구수하고 고소한 냄새와 함께

이렇게 맛있는 모양이 됩니다.

베이글만 보아도 벌써 맛있어 보여요~^^

.

 

쌀베이글이 구워지고 식는 동안에

블루베리 스프레드를 만듭니다.

 

.

쌀베이글을 반으로 가르고

그 위에 블루베리 스프레드를 발라주면

아주 많이 맛있고

소화도 잘 되는 쌀베이글이 완성~~^^

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  큰꽃으아리가 핀 용인농촌테마파크
다음글  우리음식연구회 : 열무 얼갈이배추 김치, 알배...