제목 우리음식연구회 교육 : 새우소스 두부구이, 오이탕탕이
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-08-27 09:47:24 조회수 68
파일
  • 20250826_150635.jpg (download 7) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250826_150635.jpg

 

26일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리음식연구회 과제교육 시간에

 새우소스 두부구이, 오이탕탕이 만들기를 했습니다.

.

1. 새우소스 두부구이 만들기

조별로 나누어 놓은 재료를 손질하고 잘라줍니다.

 

 

.

두부를 적당한 사이즈로 잘라서 

기름을 두르고 부쳐줍니다.

 

  

.

?

손질한 재료와 정량대로 넣은 양념을 만들어

끓여서 익힌 후에 구운 두부에 부어 주면

 

.

?새우소스 두부구이 완성~ 입니다.

 

 

.

?

2. 오이탕탕이 만들기

오이를 탕탕 두들겨주고 크기에 알맞게 썰어 준 후

 

.

?강사님의 비법 갖은 양념을 넣어서 버무려줍니다.

 

.

?예쁘고 맛있는 오이탕탕이 완성~~입니다.^^

 

 

.

?

조별로 완성한요리를 예쁜 접시에 담아

세팅을 했습니다.

어느 조가 더 맛있게 잘 했을까요?^^

 

?.

완성한 요리를 미리 준비한 통에

조금씩 나누어 가서 가족들과 시식을 할 겁니다.

배우고 만드는 시간만큼

행복한 시간입니다~~^^

.

용인시농업기술센터의 농업정보와

다양한 교육에 관심 가져보세요~^^

?

?

?

이전글, 다음글 목록
이전글  그린대학원 : 마음을 치유하는 원예 / 실습 ...
다음글  용인농촌테마파크에 색연필