제목 생활개선회 임원 교육 : 오이꽃솥밭, 표고버섯떡갈비 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-08-29 09:39:02 조회수 69
파일
  • 20250828_160528.jpg (download 8) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250828_160528.jpg

28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

생활개선회 임원들을 대상으로

용인시 농산물을 이용한 식문화 확산 교육을

진행하였습니다.

.

용인에서 생산하는 식재료를 이용해서

오이꽃솥밭과 표고버섯 떡갈비 만들기를 합니다.

.

조별로 나누어 놓은 재료들

 

.

1.오이꽃 솥밥 만들기

시간이 제일 많이 걸리는 밥을 먼저 앉혀 놓고

.

꾸미로 올릴 재료들을 손질하고

썰어서 볶아 줍니다.

 

.

밥이 완성되면 김을 넣어서 한소끔 뜸을 들여주고

.

강사님의 비법 소스를 넣어서 비벼줍니다.

 

 

.

밥이 되는 동안 준비한 솥밥 꾸미들을

밥 위에 얹어서

예쁜 접시에 담아 줍니다.

 

.

오이 꽃솥밥 완성~~

.

2. 표고버섯 떡갈비 만들기

소고기와 돼지고기를 적당한 비율로

섞어서 다져주고

양념을 넣어 치대줍니다.

 

.

적당한 크기로 성형을 한다음에

기름 두른 후라이팬에 익혀주고

 

.

강사님만의 비법 소스를 넣어 졸여주니

맛있는 냄새와 함께

먹음직스러운 떡갈비가 되어갑니다.

.

깨를 묻힌 마 위에 떡갈비를 올려서

예쁜 접시에 담아주면 표고버섯떡갈비 완성~

 

.

오이꽃 솥밥과 표고버섯 떡갈비와

완성되었습니다.

먹음직스럽지요~~^^

 

이전글, 다음글 목록
이전글   용인농촌테마파크에 피어 있는 연초록빛 목수국
다음글   그린농업과 교육 :병해충 관리심화2