제목 | 생활개선회 임원 교육 : 오이꽃솥밭, 표고버섯떡갈비 만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 최승연 | 등록일자 | 2025-08-29 09:39:02 | 조회수 | 69 |
파일 |
|
||||||
28일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 생활개선회 임원들을 대상으로 용인시 농산물을 이용한 식문화 확산 교육을 진행하였습니다. . 용인에서 생산하는 식재료를 이용해서 오이꽃솥밭과 표고버섯 떡갈비 만들기를 합니다. . 조별로 나누어 놓은 재료들
. 1.오이꽃 솥밥 만들기 시간이 제일 많이 걸리는 밥을 먼저 앉혀 놓고 . 꾸미로 올릴 재료들을 손질하고 썰어서 볶아 줍니다.
. 밥이 완성되면 김을 넣어서 한소끔 뜸을 들여주고 . 강사님의 비법 소스를 넣어서 비벼줍니다.
. 밥이 되는 동안 준비한 솥밥 꾸미들을 밥 위에 얹어서 예쁜 접시에 담아 줍니다.
. 오이 꽃솥밥 완성~~ . 2. 표고버섯 떡갈비 만들기 소고기와 돼지고기를 적당한 비율로 섞어서 다져주고 양념을 넣어 치대줍니다.
. 적당한 크기로 성형을 한다음에 기름 두른 후라이팬에 익혀주고
. 강사님만의 비법 소스를 넣어 졸여주니 맛있는 냄새와 함께 먹음직스러운 떡갈비가 되어갑니다. . 깨를 묻힌 마 위에 떡갈비를 올려서 예쁜 접시에 담아주면 표고버섯떡갈비 완성~
. 오이꽃 솥밥과 표고버섯 떡갈비와 완성되었습니다. 먹음직스럽지요~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크에 피어 있는 연초록빛 목수국 |
---|---|
다음글 | 그린농업과 교육 :병해충 관리심화2 |