제목 감성홈파티 요리교육 : 청경채를 활용한 누들 샐러드, 맥앤치즈
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-09-03 16:28:49 조회수 58
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3일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리지역에서 생산하는 농산물을 활용한

다양한 요리 실습교육이 시작되었습니다.

오늘은 그 첫번째 시간입니다~^^

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1. 청경채를 활용한 매콤한 타이누들 샐러드

용인시 모현읍에서는 청경채생산이 많이 됩니다.

용인시에서 생산한 청경채를 이용해서

매콤한 타이누들 샐러드를 만듭니다.

조별로 나누어 주신 재료들을

팜앤트리의 대표 한수정강사님의 설명대로

다듬고 씻고 잘라서 손질을 합니다.

 

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익힌 재료들과 청경채를 섞어서

예쁘게 담아주고

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타이누들에 매콤한 양념소스를 섞어서 무쳐 준 다음에

 

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청경채와 해물로 만든 샐러드 위에 소스를 뿌리고

소스에 버무린 누들을 올려서 담아 주거나

누들과 소스를 따로 내어 놓으면

청경채를 활용한 매콤한 타이누들샐러드 완성~~^^

 

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2. 맥앤치즈

마카로니와 치즈의 줄임말로(macaroni and cheese)

오늘은 파스타면중에 펜네를 사용했습니다.

* 펜네(관모양의 짧은 파스타로 끝이 사선으로 잘려짐)

펜네를 적당하게 삶아 주고

강사님의 레서피대로 적당량의 치즈소스와

베이컨까지 넣어서 끓이고 졸여줍니다.

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완성한 맥앤치즈를 접시에 예쁘게 담고

파슬리를 뿌렸습니다.

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청경채를 활용한 누들 샐러드와 맥앤치즈가

먹음직 스럽지요?^^

용인시농업기술센터의 농업정보와

다양한 교육에 관심가져보세요!!

 

 

 

 

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