제목 우리음식연구회 : 궁채침채, 잔멸치아몬드 볶음 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-09-10 08:52:39 조회수 42
파일
  • 20250909_153721.jpg (download 4) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250909_153721.jpg

9일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

우리음식연구회 회원들이 과제 교육으로

궁채침채와 잔멸치 아몬드 볶음 만들기를 했습니다.

.

조별로 나누어 놓은 재료입니다.

 

 

.

1. 궁채침채만들기

일단 침채라는 말이 무슨 뜻인지 궁금하시지요?

김치의 옛말이라고 합니다.

그러니까 궁채를 김치처럼 만드는 것입니다~~^^

?.

소금에 절인 궁채를 적당한 크기로 잘라주고

 

.

강사님의 비법 양념을 믹서기에 갈아 주고

양념을 섞어서 버무려줍니다.

 

 

.

조별로 궁채침채 완성~~^^

 

 

.

2. 잔멸치 아몬드 볶음 만들기

아몬드, 잔멸치를 마른 팬에 한번씩 볶아주고

 

.

정량의 양념을 살짝 끓인 후 볶은 잔멸치와 아몬드를

골고루 섞어줍니다.

 

.

조별로 완성 잔멸치 볶음~~

 

 

.

조별로 완성한 음식들입니다.

어느 조가 더 맛있게 만들고

더 예쁘게 담았을까요?^^

 

 

.

용인시농업기술센터의 농업정보와

다양한 교육에 관심가져보세요!!

 
이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크앞 경관단지 빅토리아연과 넝쿨식...
다음글  용인농촌테마파크 제14회 용인시 풍경사진클럽 ...