제목 | 생활개선회 임원 교육 : 맥적, 쌈장, 쌈밥만들기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 최승연 | 등록일자 | 2025-09-11 17:37:39 | 조회수 | 48 |
파일 |
|
||||||
11일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 생활개선회 임원들을 대상으로 용인시 농산물을 이용한 식문화 확산 교육시간에 성산포크를 활용한 맥적, 쌈채소를 활용한 쌈밥, 쌈장 만들기를 하였습니다. . 1.맥적만들기 조별로 나누어 놓은 재료들을 씻고 잘라서 손질합니다.
. 돼지고기를 부드럽게 하고 양념을 잘 배게 하기 위해서 칼집을 내어 줍니다. 강사님의 비법 된장 양념을 고기에 재워줍니다.
. 기름을 두른 팬에 알맞게 익혀 주면 맥적 완성~~^^ . 2. 쌈장과 쌈밥만들기 재료를 잘게 썰어 주고 수분이 날아가게 볶아준 후 된장을 섞어 볶아 주면 쌈장 완성~^^
. 깨끗하게 손질한 쌈채소에 밥을 얹고 쌈장을 올려서 쌈밥을 만들었습니다. . 용인시농업기술센터의 농업정보와 다양한 교육에 관심가져보세요!!
|
이전글 | 용인시4-H연합회 과제발표회 및 야외교육 |
---|---|
다음글 | 용인농촌테마파크앞 경관단지 빅토리아연과 넝쿨식... |