제목 생활개선회 임원 교육 : 맥적, 쌈장, 쌈밥만들기
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-09-11 17:37:39 조회수 48
파일
  • 20250911_154208.jpg (download 2) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250911_154208.jpg

11일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

생활개선회 임원들을 대상으로

용인시 농산물을 이용한 식문화 확산 교육시간에

성산포크를 활용한 맥적,

쌈채소를 활용한 쌈밥, 쌈장 만들기를 하였습니다.

.

1.맥적만들기

조별로 나누어 놓은 재료들을 씻고 잘라서 손질합니다.

 

.

돼지고기를 부드럽게 하고 양념을 잘 배게 하기 위해서

칼집을 내어 줍니다.

강사님의 비법 된장 양념을 고기에 재워줍니다.

 

.

기름을 두른 팬에 알맞게 익혀 주면

맥적 완성~~^^

.

2. 쌈장과 쌈밥만들기

재료를 잘게 썰어 주고

수분이 날아가게 볶아준 후

된장을 섞어 볶아 주면 쌈장 완성~^^

.

.

깨끗하게 손질한 쌈채소에 밥을 얹고

쌈장을 올려서 쌈밥을 만들었습니다.

.

용인시농업기술센터의 농업정보와

다양한 교육에 관심가져보세요!!

 

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인시4-H연합회 과제발표회 및 야외교육
다음글  용인농촌테마파크앞 경관단지 빅토리아연과 넝쿨식...