| 제목 | 우리음식연구회 과제교육 : 누룽지탕, 짜사이무침 만들기 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 최승연 | 등록일자 | 2025-09-24 09:22:09 | 조회수 | 48 |
| 파일 |
|
||||||
|
용인시농업기술센터 우리음식연구회 과제교육시간에 누룽지탕과 짜사이무침 만들기를 했습니다. .? 강사님의 요리에 대한 설명과 실습을 먼저 보고 조별로 나누어 좋은 재료들을 씻고 썰며 손질을 합니다.
. 1. 누릉지탕 만들기 조별로 준비되어 있는 해물과 채소 재료들을 손질하고 볶아서 강사님의 비법 양념과 섞어서 끓여줍니다.
. 해물과 채소를 넣은 탕이 완성되면 예쁘게 접시에 담아냅니다.
. 누릉지탕에 들어가는 누릉지를 튀겨줍니다. 모양이 예쁘라고 일부러 시판되는 예쁜 모양의 누룽지를 준비하셨다고 합니다.
. 미리 준비한 탕 아래에 튀긴 누릉지를 넣기도 하고 누릉지를 따로 내기도 합니다.
. 2. 짜사이무침 만들기 깨끗이 손질한 짜시이에 잘 어울리는 파채를 썰어 넣고 강사님의 비법 레시피 양념을 만들어 오물조물 무쳐주면 짜사이 무침 만들기 완성~~^^
. 조별로 완성한 누룽지탕과 짜사이무침이 완성 되었습니다. 어느 조가 더 맛있게 했을까요?^^
|
|||||||
| 이전글 | 용인농촌테마파크 관상동물원 |
|---|---|
| 다음글 | 가을빛이 도는 용인농촌테마파크 |