제목 우리음식연구회 과제교육 : 누룽지탕, 짜사이무침 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-09-24 09:22:09 조회수 48
파일
  • 20250923_161130.jpg (download 9) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20250923_161130.jpg

용인시농업기술센터 우리음식연구회 과제교육시간에

누룽지탕과 짜사이무침 만들기를 했습니다.

.?

강사님의 요리에 대한 설명과 실습을 먼저 보고

조별로 나누어 좋은 재료들을 씻고 썰며 손질을 합니다.

 

.

1. 누릉지탕 만들기

조별로 준비되어 있는 해물과 채소 재료들을 손질하고

볶아서 강사님의 비법 양념과 섞어서 끓여줍니다.

 

.

해물과 채소를 넣은 탕이 완성되면

예쁘게 접시에 담아냅니다.

.

누릉지탕에 들어가는 누릉지를 튀겨줍니다.

모양이 예쁘라고 일부러 시판되는

예쁜 모양의 누룽지를 준비하셨다고 합니다.

 

.

미리 준비한 탕 아래에 튀긴 누릉지를 넣기도 하고

누릉지를 따로 내기도 합니다.

.

2. 짜사이무침 만들기

깨끗이 손질한 짜시이에 잘 어울리는 파채를 썰어 넣고

강사님의 비법 레시피 양념을 만들어

오물조물 무쳐주면 짜사이 무침 만들기 완성~~^^

 

.

조별로 완성한 누룽지탕과

짜사이무침이 완성 되었습니다.

어느 조가 더 맛있게 했을까요?^^

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  용인농촌테마파크 관상동물원
다음글  가을빛이 도는 용인농촌테마파크