| 제목 | 김치비법 따라잡기 교육 : 알타리석박지, 무청김치 만들기 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 최승연 | 등록일자 | 2025-09-29 09:30:03 | 조회수 | 125 |
| 파일 |
|
||||||
|
26일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 김치비법 따라잡기 교육시간에 무청김치와 알타리석박지 만들기를 했습니다. . 1.무청김치 만들기 손질한 무청을 씻어서 소금에 절이는 동안에 채소육슈와 찹쌀풀을 쑵니다. 절인 무청을 씻어서 물기를 빼낸 후 강사님의 비법 양념을 만들어서 섞어 주면 맛있는 무청 김치가 됩니다. . 조별로 나누어 놓은 재료들을 가지고 만들었는데 어느조가 더 맛있게 만들었을까요?^^
. 2. 알타리석박지 만들기 알타리무를 적당한 크기로 썰어서 소금에 절인 후 씻어서 물기를 뺍니다. 강사님의 비법 양념을 넣어 골고루 섞은 후에 물기를 뺀 알타리무를 넣어 버무리면 알타리석박지 김치가 완성됩니다. . 서로 정량의 재료들을 가지고 만들어도 뭔가 느낌이 조금씩 다른 것 아시지요? 손맛이 첨가 되어 완성한 알타리석박지는 어느 조가 더 맛있을까요?^^
. 용인시농업기술센터의 농업정보와 다양한 교육에 관심가져보세요!!
? ? |
|||||||
| 이전글 | 용인그린대학 총동문회 : 배려와 소통 워크숍 |
|---|---|
| 다음글 | 용인농촌테마파크앞 경관단지 코스모스 & 수련 |