제목 김치비법 따라잡기 교육 : 청경채, 비늘김치 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-10-13 08:44:16 조회수 50
파일
  • 20251010_120129.jpg (download 8) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20251010_120129.jpg

10일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

김치비법 따라잡기 교육시간에

청경채김치와 무 비늘김치 만들기를 했습니다.

.

1. 청경채김치 만들기

청경채는 용인에서 많이 생산되는 채소이므로

요즘 청경채를 이용한 요리를 많이 볼 수 있습니다.

.

청경채를 깨끗이 손질하고 씻은 후

소금물에 30여분 절인다음 건져서 물기를 빼줍니다.

청경채가 물기가 빠지는 동안

강사님의 비법양념을 만들어서 버무리고

청경채잎사이에 양념을 채워 넣어 주면 완성~~^^

.

어느 조가 더 맛있게 했을까요?^^

.

2. 비늘김치 만들기

무를 길게 반으로 자른 후 비닐모양으로

어슷 썰기를 해서 소금에 절인 후 씻어줍니다.

무를 절이고 물기가 빠지는 동안

강사님의 비법 양념을 만들어서

무의 어슷썰기 한 사이사이에

양념 소가 빠지지 않게 넣어줍니다.

.

조별로 완성한 모습입니다.

어느 조가 더 맛있을까요?^^

 

 

 

 

 

.

용인시농업기술센터의 농업정보와

다양한 교육에 관심가져보세요!!

 

이전글, 다음글 목록
이전글  규방공예 교육 : 복건 만들기
다음글  가을 용인농촌테마파크