| 제목 | 농산물이용 식문화 확산교육 : 글루텐 프리비건 디저트 청경채,표고버섯 스콘만들기 | ||||||
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| 부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 최승연 | 등록일자 | 2025-10-20 09:12:55 | 조회수 | 53 |
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16일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 농산물을 이용한 식문화 확산교육시간에 글루텐 프리비건 디저트 청경채, 표고버섯 스콘만들기를 했습니다.? . 웰니스 시대의 디저트 트렌드에 대해서 강사님의 설명과 프리비건 스콘만들기 이론 교육을 먼저 들었습니다.
. 조별로 나누어 놓은 표고버섯과 청경채를 데치고 송송썰어서 볶아 준 후에 쌀가루와 섞어서 반죽을 합니다.
. 반죽을 자르듯이 섞어 한덩어리로 만든 후 잘라서 오븐에 구워줍니다.
. 맛있는 냄새를 풍기며 구워진 글루텐 프리비건 디저트 청경채,표고버섯 스콘입니다.
. 비건스콘이 아주 건강한 맛이라서 글레이즈를 만들어서 뿌려 먹거나 찍어 먹으면 더 맛있습니다.
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