제목 김치비법 따라잡기 : 보쌈김치 만들기
부서명 기술지원과 등록자명 최승연 등록일자 2025-11-07 14:34:50 조회수 21
파일
  • 20251107_120101.jpg (download 3) 첨부파일 바로보기 첨부파일 바로듣기
  • 20251107_120101.jpg

7일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서

김치비법 따라잡기 교육시간에

보쌈김치 만들기를 했습니다.

?.

조별로 나누어 놓은 재료들을

손질하고 썰어서

강사님의 레서피대로 준비한

양념을 넣어 김치소를 버무려줍니다.

김치소는 사람마다 다르지만

무를 납작하게 썰은 기본 김치소에

밤, 사과, 배 등 과일이나

견과류등을 넣기도 한답니다.

.

동그랗게 생긴 볼에

미리 절여 놓은 배추잎사귀를 놓고

준비한 김치소를 넣어줍니다.

 

 

.

배추잎사귀를 아래와 같이 덮어서

예쁘게 싸 주면 됩니다.

 

.

완성한 보쌈김치를 항아리나 통에 넣어

적당히 익혀서 먹으면

다른 김치보다 더 식감도 좋고

달콤하고 맛있습니다~^^

.

용인시농업기술센터의 농업정보와

다양한 교육에 관심가져보세요!!

 

이전글, 다음글 목록
이전글 데이터가 존재하지 않습니다.
다음글   가을빛 용인농촌테마파크 New