제목 | 약선요리 : 내장전, 미나리숙주무침, 산사자차 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 엄부열 | 등록일자 | 2019-11-14 14:56:53 | 조회수 | 310 |
파일 |
|
||||||
용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 9월19일부터 매주 목요일 8회에 걸쳐서 김남희강사님과 함께 하는 약이 되는 밥, 약선요리 교육을 진행했습니다. 어느새 계획했던 8회차 교육의 마지막 시간.... * 약이 되는 밥, 약선요리 - 이론 : 총정리 - 실습 : 내장전, 미나리숙주무침, 산사자차 김남희강사님의 이론 총정리를 해 주시고 요리실습을 들어갑니다. 흔히 해 먹을 것 같은 미나리숙주무침에서도 미나리 데치는 비법을 알려주시네요. 내장전은 먹어 본 적 없지만 김남희강사님을 따라 만들어봅니다. 아쉽게도 완성사진이 없어요..
많이 배우시고 유익한 교육이 되셨겠지요?^^ 용인시농업기술센터의 다양한 교육에 관심 가져보세요!!
|
이전글 | 겨울 저장식품 : 밥 도둑 총각김치 |
---|---|
다음글 | 규방공예 : 조끼 만들기 |