과정명 | 교육기간 | 횟수 | 교육내용 | 교육인원 | 연인원 |
---|---|---|---|---|---|
합창연구회 과제교육 |
2~11월 (월2회, 월) 14:00~17:00 |
18 | 호흡과 발성 등 합창 연구 | 25 | 450 |
규방공예연구회 과제교육 |
2~11월 (월2회, 화) 10:00~13:00 |
18 | 전통침선기법을 이용한 생활용품 공예 연구 | 25 | 450 |
우리음식연구회 과제교육 |
2~11월 (월2회, 화) 14:00~17:00 |
18 | 향토 음식 및 퓨전 음식 등 용인의 농산물 활용 요리 연구 | 25 | 450 |
백옥쌀가공연구회 과제교육 |
2~11월 (월2회, 수) 14:00~17:00 |
18 | 떡 및 쌀베이킹 등 우리 쌀 이용 식품가공 연구 | 25 | 450 |
저장식품연구회 과제교육 |
2~11월 (월2회, 목) 14:00~17:00 |
18 | 김치, 장, 장아찌 등 농산물 활용 저장식품 연구 | 25 | 450 |
합계(5개과정) | 7~8월 중 1개월 휴강 | 90 | 125 | 2250 |
과정명 | 교육기간 | 횟수 | 교육내용 | 교육인원 | 연인원 |
---|---|---|---|---|---|
고품격 한식디저트 |
3월 7일 ~ 3월 28일 매주 목요일 10:00 |
4 | 쉽게 배우는 디저트용 떡과 한과 만들기 |
25 | 100 |
생활 속 홈베이킹 |
4월 4일 ~ 4월 25일 매주 목요일 10:00 |
4 | 우리쌀을 활용한 쌀베이킹(빵, 쿠키) 교육 |
25 | 100 |
감성 홈파티 요리 | 9월 5일 ~ 9월 26일 매주 목요일 10:00 |
4 | 우리 농산물을 활용해 차려보는 근사한 파티 요리 |
25 | 100 |
합계(4개과정) | - | 16 | - | 100 | 400 |
※ 강사 및 내부 사정에 의해 일정 변경될 수 있음.
※ 최근 3년 이내 기 교육을 수강한 시민은 후 순위임.