본문바로가기
농업은 생명! 농촌은 미래! 건강한 삶을 생각합니다. 깨끗한 환경을 생각합니다.

생활과학기술/가공교육

  • HOME
  • 농업기술센터
  • 농업정보
  • 주요사업
  • 농업인교육
  • 생활과학기술/가공교육

농업의 주요사업을 안내해드리겠습니다.

사업변경에 따라 빠르게 업데이트하겠습니다.

목적

  • 다양한 과제교육을 통해 농촌생활을 개선하는 농촌여성 인력 육성
  • 잊혀져 가는 전통음식, 특화된 음식개발 등 전문화된 교육 운영
  • 농촌식생활 체험, 향토음식 전시회, 재능기부 등 다양한 프로그램 추진
  • 도시소비자들에게 농업을 알릴 수 있는 생활문화 교육 추진

교육일정

  • 식생활 분과 생활개선회 과제교육
  • 식생활 분과 생활개선회 과제교육 목록으로 일시,과목,대상,계획(명),장소,문의처 정보 제공
    과정명 회수 교육기간 교육내용 모집인원 연인원
    우리음식연구회
    과제교육
    20 2~11월 (월2회, 화) 용인 전통음식, 향토음식 교육 25 500
    백옥쌀가공연구회
    과제교육
    20 2~11월 (월2회, 수) 우리 쌀 이용 식품가공 교육 25 500
    저장식품연구회
    과제교육
    20 2~11월 (월2회, 목) 저장식품, 장·장아찌 전문교육 25 500
    3개분과
    과제교육
    60 - - 75 1,500

※ 강사 및 내부 사정에 의해 일정 변경될 수 있음.

 

 

  • 생활자원기술교육
  • 새해농업인 실용교육 목록으로 일시,과목,대상,계획(명),장소,문의처 정보 제공
    과정명 회수 교육기간 모집기간 교육내용 모집인원 연인원
    고품격
    한식디저트
    4 3월 2일 ~ 3월 23일
    매주 수요일 10:00
    2. 7. ~ 2. 18. 쉽게 배우는 디저트용
    떡과 한과 만들기
    25 100
    생활 속
    홈베이킹
    4 4월 6일 ~ 4월 27일
    매주 수요일 10:00
    3. 7. ~ 3. 18. 용인쌀을 활용한
    베이킹(빵) 교육
    25 100
    감성
    홈파티 요리
    4 9월 7일 ~ 9월 28일
    매주 수요일 10:00
    8. 8. ~ 8. 19. 자신있게 차려보는
    근사한 파티 요리
    25 100
    김장 김치
    비법 따라잡기
    4 10월 5일 ~ 10월 26일
    매주 수요일 10:00
    9. 12. ~ 9. 23. 김장철을 대비한
    김치 교육
    25 100
    계 (4과정) 16 100 400

※ 강사 및 내부 사정에 의해 일정 변경될 수 있음.

※ 최근 3년 이내 기 교육을 수강한 시민은 후 순위임.