본문바로가기
용인시청
로그인
회원가입
ID/PW찾기
사이트맵
글자크기
검색
게시물
검색어
주메뉴
기관소개
인사말
연혁
조직도
시설현황(배치도)
찾아오시는길
농업정보
용인기상
주요사업
용인농업현황
재배 및 사양기술
농산물우수관리(GAP)
병해충예찰정보
당면농사정보
가격정보
주간농사정보
농업정보자료실
농업인마당
농업인단체협의회
농촌지도자회
생활개선회
4-H회
4-H연맹
품목별 연구회
용인그린대학
도시소비자마당
농촌체험관광
규방공예
도시농업
텃밭농작물재배법
주말농장운영현황
직거래농가
작지만강한농업경영인
농특산물
용인백옥쌀
포곡모현 시설채소
남사오이
배
백옥포도
백옥복숭아
표고버섯
성산포크(양돈)
양계
양봉
화훼
열린마당
공지사항
홍보마당
묻고답하기
체험후기
포토갤러리
농특산물
용인백옥쌀
포곡모현 시설채소
남사오이
배
백옥포도
백옥복숭아
표고버섯
성산포크(양돈)
양계
양봉
화훼
용인백옥쌀
HOME
농업기술센터
농특산물
용인백옥쌀
명품 용인백옥쌀
명품 용정밀농업이 가능하도록 경지정리가가 된 집단화 단지에서 토양분석, 포장검사, 미질분석, 유해요소 차단 등 표준재배관리 매뉴얼에 의해 생산된 우리나라 최고품질의 쌀인백옥쌀
생산과정
단지조성
명품쌀 생산 집단화 단지 조성
기술교육
토양관리, 시비, 농약 안전사용기준, 친환경
재배기술 등 교육실시
포장심사
센터, 농협, 단지대표 등이 공동 참여하여 전필지
심사(품종, 도복, 병해충, 잡초 등)
품질검사
단백질함량, 완전립 등 미질 분석
원료곡 수매
수확적기를 설정하여 수매계획에 따라 타품종이
혼입되지 않도록 특별관리
건조시 적정온도(45℃이하)를 준수하여 고품질원료곡 확보
용인백옥쌀 종류
용인백옥쌀 종류 목록으로 명품 용인백옥쌀, 일반재배 단지 정보 제공
구분
명품 용인백옥쌀
일반재배 단지
브랜드명
-199 Rice, 플러스 용인백옥쌀, 백옥 고시히카리
용인백옥쌀
-199 Rice
품종
: 고시히카리
용량/규격
: 4kg/포, 10kg/포
비고
G+라이스 생산단지
GAP(우수농산물) 인증
농산물이력추적 등록
G+(경기도지사) 인증
NHQ(농협중앙회) 인증
플러스 용인백옥쌀
품종
: 추청벼
용량/규격
: 4kg/포, 10kg/포, 20kg/포
비고
G+라이스 생산단지
GAP(우수농산물) 인증
농산물이력추적 등록
G+(경기도지사) 인증
NHQ(농협중앙회) 인증
백옥 고시히카리
품종
: 고시히카리
용량/규격
: 4kg/포, 8kg/포
비고
G+라이스 생산단지
GAP(우수농산물) 인증
농산물이력추적 등록
G+(경기도지사) 인증
NHQ(농협중앙회) 인증
용인백옥쌀
품종
: 추청벼
용량/규격
: 4kg/포, 10kg/포, 20kg/포