우리시 소개

용구(龍駒)의 ‘용(龍)’자와 처인(處仁)의 ‘인(仁)’자를 합친 지명을 가진 용인시

우리시 농축산물 이야기
  • 용인백옥쌀

    팔당 상수원의 깨끗한 물과 기름진 땅에서 정성스레 생산한 백옥쌀은 GAP인증 및 경기도지사 인증을 획득한 고품질 쌀로서 밥을 지으면 차지고 윤기가 흘러 밥맛이 매우 좋습니다.

  • 용인백옥오이

    용인 지역특화품목인 백옥오이는 시설 재배를 통하여 싱싱한 오이를 연중 공급하고 있으며, 수분이 많고 아삭아삭한 맛이 있으며, 향기 또한 뛰어납니다.

  • 용인고추

    환경친화적 토양 및 수질관리를 통하여 GAP 인증을 획득한 고품질 고추로 색깔이 선명하고, 맛이 좋아 소비자에게 인기가 높습니다.

  • 용인시설채소

    비닐하우스 재배로 연중 생산이 가능하며, 비옥한 토지와 20년 이상의 재배기술을 통하여 빛깔 좋은 최고 품질의 시설채소를 생산하고 있습니다.

  • 용인표고버섯

    깨끗한 환경에서 재배한 용인표고버섯은 GAP인증 및 경기도지사 인증을 획득한 우수한 농산물입니다. 특히 향이 뛰어나 많은 소비자에게 사랑받고 있습니다.

  • 용인느타리버섯

    신선한 공기와 무농약으로 재배한 무공해 식품으로 자연산과 비교해도 뒤지지 않으며 신선도가 오래가고 육질이 쫄깃해서 웰빙 시대에 걸맞는 최고의 버섯입니다.

  • 용인배

    철저한 품질관리를 통하여 GAP 인증을 획득하였고, 과즙이 많고, 속살이 부드러워서 남녀노소 누구에게나 인기가 좋은 과일입니다

  • 용인백옥포도

    용인백옥포도는 각종 아미노산·효소제 등을 사용하여 재배하고 있으며, 친환경적 비료·토양관리를 통하여 당도가 높고 달콤한 포도향이 뛰어납니다.

  • 용인수박

    비닐하우스 재배로 껍질이 얇고, 당도가 높은 용인수박! 수분이 많고 높은 당도가 특징인 용인수박은 소비자들의 높은 호응을 얻고 있습니다.

  • 용인딸기

    친환경농자재를 사용하고, 청결한 시설에서 정성들여 재배하여 친환경인증을 획득하고, 맛과 색깔 등 상품성이 월등하게 좋아 소비자의 선호도가 높습니다.

  • 용인블루베리

    용인 청정지역에서 친환경농자재를 사용하여 재배한 용인블루베리는 진한 청색이 선명하고 과실 표면이 팽팽하고 균일합니다.

  • 용인백옥복숭아

    맑은 공기 비옥한 토지에서 생산되는 고품질의 맛이 뛰어난 복숭아로 과육이 부드러우며 수분 함량도 높아 어린이와 어른들이 먹기에 안성맞춤입니다.

  • G한우

    G는 경기(Gyeong-Gi), 좋은 품질을 의미하는 Good, 친환경을 의미하는 Green, 전국 최고의 브랜드로 거듭나겠다는 Great의 의미를 함축하고 있습니다.

  • 용인성산포크

    용인시의 대표적인 우수 축산물이자 경기도지사 인증 G마크(2009년)를 획득한 용인성산포크는 한약재부산물 사료로 먹인 원료돈을 사용한것이 가장 큰 특징으로 소비자들이 안심하고 찾을 수 있는 먹거리입니다.

  • 전통장

    순수한 국산 콩만 엄선하여 예로부터 전해오는 비법 그대로 화학조미료가 첨가되지 않은 청국장, 고추장, 된장 등을 생산하고 있습니다.