제목 봄 신학기 식중독 예방 주의
부서명 위생과 등록자명 김금자
등록일자 2018-02-27 09:54:16
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게시판의 내용 전달
- 급식개시 1~2일 전 급식 시설 청소 및 실시
- 방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척, 소독 실시
- 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저
- 육류, 가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼,도마 등 구분 사용
- 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료
- 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저
- 지하수를 식품조리용수로 사용 할 경우 반드시 살균, 소독하여 사용
- 학생들에게 개인위생 및 손씻기 등 개인위생 수칙 준수
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