제목 | 봄 신학기 식중독 예방 주의 | ||
---|---|---|---|
부서명 | 위생과 | 등록자명 | 김금자 |
등록일자 | 2018-02-27 09:54:16 | ||
조회수 | 427 | ||
파일 |
|
- 급식개시 1~2일 전 급식 시설 청소 및 실시
- 방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척, 소독 실시 - 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저 - 육류, 가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼,도마 등 구분 사용 - 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료 - 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저 - 지하수를 식품조리용수로 사용 할 경우 반드시 살균, 소독하여 사용 - 학생들에게 개인위생 및 손씻기 등 개인위생 수칙 준수 |
이전글 | 개학철 노로바이러스 식중독 주의정보 |
---|---|
다음글 | 식품 및 식품첨가물 생산실적 보고 안내 |