제목 식중독 발생 및 예방을 위한 노로바이러스 관리 철저 요청
부서명 위생과 등록자명 김금자
등록일자 2018-03-22 12:47:52
조회수 482
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  • 붙임2. 노로바이러스 감염 예방 수칙.pdf (download 173) 첨부파일 바로보기
게시판의 내용 전달
노로바이러스는 감염력이 강하고, 식품 섭취 및 사람 간 감염경로(붙임 1 참조)로도 집단 감염이 가능하므로, 각 시·군의 집단급식소 등을 운영하는 기관에서 노로바이러스 발생을 예방하기 위하여 아래 사항을 준수할 수 있도록 홍보해주시기 바랍니다.
1) 생(生)으로 섭취되는 식품 재료 (양배추, 상추, 오이, 당근, 샐러리 등) 등의 사용을 중단하고 가열·조리된 식품 제공
2) 조리종사자 건강상태 매일 점검 및 손씻기, 개인위생관리 철저
3) 구토물 발생시 신속한 제거 및 소독
4) 조리실 내 소독, 환경위생 및 청결 유지
5) 특히 학교급식소 및 집단급식소 이용 대상자들의 급식전 손씻기 철저(붙임2)
6) 음용수 및 정수기 위생관리 철저
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