제목 우리쌀이용 식품가공 기술교육: 아몬드쌀만주
부서명 기술지원과 등록자명 이중철 등록일자 2021-04-23 10:29:06 조회수 162
파일
  • [꾸미기]64020210422_151330.jpg (download 59) 첨부파일 바로보기
  • [꾸미기]64020210422_151330.jpg

목요일은 쌀을 이용하여 한국형 디저트를 만들어 보는 수업이 진행됩니다^^

코로나19 방역수칙을 철저히 지키면서

쌀가루와 앙금을 이용하여 아몬드쌀만주를 만들어 보았습니다.

그램수를 정확히 맞추어 반죽을 나누어 동글동글하게 모양을 만들어줍니다^^

모두 훌륭하게 완성해 주셨습니다^^

용인시농업기술센터에서 진행중인 교육에 많은 관심 부탁드립니다.

 

 

이전글, 다음글 목록
이전글  4월23일 용인농촌테마파크
다음글  용인농촌테마파크의 유채꽃