제목 | 우리쌀이용 식품가공 기술교육: 아몬드쌀만주 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 이중철 | 등록일자 | 2021-04-23 10:29:06 | 조회수 | 162 |
파일 |
|
||||||
목요일은 쌀을 이용하여 한국형 디저트를 만들어 보는 수업이 진행됩니다^^ 코로나19 방역수칙을 철저히 지키면서 쌀가루와 앙금을 이용하여 아몬드쌀만주를 만들어 보았습니다. 그램수를 정확히 맞추어 반죽을 나누어 동글동글하게 모양을 만들어줍니다^^ 모두 훌륭하게 완성해 주셨습니다^^ 용인시농업기술센터에서 진행중인 교육에 많은 관심 부탁드립니다.
|
이전글 | 4월23일 용인농촌테마파크 |
---|---|
다음글 | 용인농촌테마파크의 유채꽃 |