제목 | 생활속 베이킹 : 쌀단팥빵 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
부서명 | 기술지원과 | 등록자명 | 김동훈 | 등록일자 | 2024-04-19 09:44:25 | 조회수 | 43 |
파일 |
|
||||||
18일, 용인시농업기술센터 3층 생활과학실에서 다양한 우리쌀을 활용한 교육 생활속 홈베이킹 쌀단팥빵 만들기를 했습니다. . . 쌀가루를 포함한 재료를 섞어서 반죽을 하고 적당한 크기의 반죽에 알맞게 크기의 팥소를 넣어 줍니다. 다 만든 후 눌러서 가운데 홈을 만들어주고 발효시킨 후 오븐에 구워줍니다~~^^
. . 발효와 오븐에 굽는 시간이 지나면 맛있는 냄새와 함께 완성~~입니다. 어느 조의 쌀단팥빵이 맛있어 보이나요~~^^
|
이전글 | 용인농촌테마파크 원두막 |
---|---|
다음글 | 용인그린대학 생활농업과 교육 : 미생물의 이해... |