예약배출 신청(화·목·토)

  • HOME
  • 분야별정보
  • 환경/녹지
  • 대형폐기물
  • 예약배출 신청(화·목·토)
  • 신청서작성
  • 신청서 작성
  • 결제
  • 신청완료

개인정보 수집ㆍ이용 동의

개인정보 수집·이용 등에 대한 사전 동의

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항(자세한 내용은 “개인정보취급방침”을 확인하시기 바랍니다.)

● 개인정보의 수집·이용 목적
  ○ 홈페이지 회원 가입 및 관리
      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  ○ 재화 또는 서비스 제공
      물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  ○ 고충처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

● 수집하는 개인정보의 항목
  ○ 서비스 제공
     ․필수항목 : 성명, 연락처, 주소
     ․선택항목 : 배출품목, 수량
  ○ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
     ․IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

● 개인정보의 보유 및 이용기간
  ○ 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
      1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
      2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
  ○ 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
      1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        - 표시․광고에 관한 기록 : 6월
        - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
        - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실 확인자료 보관
        - 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
        - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
  ○ 개인정보의 파기
     ① 용인시는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
     ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

수집한 개인정보의 제3자 제공 동의

① 용인시는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 용인시는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
      - 개인정보를 제공받는 자 : (주)알앤알
      - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 배출예약품목 무상 방문수거
      - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 주소
      - 제공받는 자의 보유․이용기간 : -

기본정보

* 표시는 필수 입력사항입니다.

기본정보 - 고객명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소 입력
- -
- -
* 주소 우편번호 검색

배출품목

* 1m 미만 제품만은 예약배출이 불가하며, 정기배출(월․수․금)로 신청하여 주시기 바랍니다.
* 배출 수정시 유료품목은 부분 추가,삭제 및 결제 취소가 불가능합니다.
* 결재단계 오류발생시 공지사항 확인(보안상 인터넷 익스플로러 10이상, 윈도우7인 경우만 가능)

배출품목 - 가전류, 가구류, 기타 정보 선택
검색
검색
배출정보 - 희망배출일, 배출장소, 및 메모 입력
 요일 
  • * 매주 화, 목, 토요일에 예약배출 하실 수 있습니다.
  • * 교통상황 및 예약배출 집중으로 방문시간이 변경될 수 있습니다.
  • * 방문수거는 문전수거로써 현관앞까지 내 놓으셔야 수거가 됩니다.(단, 엘리베이터에 들어가는 품목에 한함)
  • * 온라인 접수시 별도로 콜센터에 접수를 하지 않으셔도 됩니다.
  • * 집안수거는 가전만 배출시 가능하며, 접수시 콜센터에서 안내전화를 드립니다.

* 배출장소가 지하일 경우에는 1층에 배출해 주십시요.