용역명 |
농산물 가공제품 개발용역 |
부서명 |
자원육성과 |
담당자 |
정명훈 |
전화번호 |
031-324-4046 |
계약일자 |
2020-03-27 |
계약액 |
18,400,000원 |
용역기간 |
2020-03-27 ~ 2020-08-24 |
계약방법 |
수의계약
|
용역수행기관 |
(주)아이앤비솔루션즈 |
수행연구원 |
정광호 |
용역실명제 |
국·소장 |
이웅 |
관·담당관·과장 |
김석산 |
팀장 |
최일숙 |
용역 목적 및 필요성 |
지역 농산물의 가공적성을 고려한 가공제품 개발 및 표준화 |
주요내용 |
1. 버섯초코크런치(건조 버섯을 초콜렛과 혼합하여 굳힌 초코크런치)
2. 과일 구미젤리(퓰를 제조한 다음 젤라친과 당액을 혼합한 젤리)
3. 츄어블 캔디(지역에서 생산된 과일을 이용하여 만든 기능성 츄어블 캔디)
4. 현미누룽지샌드(현미로 만든 누룽지 사이에 크림을 넣어 만든 샌드 제품)
5. 토마토정과(각종 과일에 당액을 코팅하여 만든 꼬치)
6. 별꿀수제강정(콩, 곡물 등을 활용한 영양 간식) |
용역결과활용 |
|
연구 보고서 |
|