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농업기술센터
농특산물
용인백옥쌀
고품질 용인 백옥쌀
품질과 안전성을 보장하는 용인 백옥쌀 브랜드를 위해 표준재배관리 매뉴얼에 따라 백옥쌀 생산단지를 체계적으로 관리하여 고품질 원료곡이 생산됩니다.
상품소개
주재배지
: 남사읍, 이동읍, 백암면, 원삼면
재배규모
: 1000ha
농가수
: 700여명
출하시기
: 10월
재배품종
: 추청
특징
용인시에서 2006년부터 계속해서 백옥쌀 GAP(Good Agricultural Practices) 생산단지를 지정해 육성하고 있으며, 수확부터 포장, 유통 단계까지 엄격하게 관리하고 있다.
생산과정
단지조성
명품쌀 생산 집단화 단지 조성
기술교육
토양관리, 시비, 농약 안전사용기준, 친환경
재배기술 등 교육실시
포장심사
센터, 농협, 단지대표 등이 공동 참여하여 전필지
심사(품종, 도복, 병해충, 잡초 등)
품질검사
단백질함량, 완전립 등 미질 분석
원료곡 수매
수확적기를 설정하여 수매계획에 따라 타품종이
혼입되지 않도록 특별관리
건조시 적정온도(45℃이하)를 준수하여 고품질원료곡 확보
용인백옥쌀 종류
용인백옥쌀 종류 목록으로 명품 용인백옥쌀, 일반재배 단지 정보 제공
구분
명품 용인백옥쌀
일반재배 단지
브랜드명
-199 Rice, 플러스 용인백옥쌀, 백옥 고시히카리
용인백옥쌀
-199 Rice
품종
: 고시히카리
용량/규격
: 4kg/포, 10kg/포
비고
G+라이스 생산단지
GAP(우수농산물) 인증
농산물이력추적 등록
G+(경기도지사) 인증
NHQ(농협중앙회) 인증
플러스 용인백옥쌀
품종
: 추청벼
용량/규격
: 4kg/포, 10kg/포, 20kg/포
비고
G+라이스 생산단지
GAP(우수농산물) 인증
농산물이력추적 등록
G+(경기도지사) 인증
NHQ(농협중앙회) 인증
백옥 고시히카리
품종
: 고시히카리
용량/규격
: 4kg/포, 8kg/포
비고
G+라이스 생산단지
GAP(우수농산물) 인증
농산물이력추적 등록
G+(경기도지사) 인증
NHQ(농협중앙회) 인증
용인백옥쌀
품종
: 추청벼
용량/규격
: 4kg/포, 10kg/포, 20kg/포
담당부서
기술지원과
문의
031-6193-1053