본문바로가기

용인시 농업기술센터

주메뉴

농업은 생명! 농촌은 미래! 건강한 삶을 생각합니다. 깨끗한 환경을 생각합니다.

생활과학기술/가공교육

  • HOME
  • 농업기술센터
  • 농업정보
  • 주요사업
  • 농업인교육
  • 생활과학기술/가공교육

목적

  • 다양한 과제교육을 통해 농촌생활을 개선하는 농촌여성 인력 육성
  • 잊혀져 가는 전통음식, 특화된 음식개발 등 전문화된 교육 운영
  • 농촌식생활 체험, 향토음식 전시회, 재능기부 등 다양한 프로그램 추진
  • 도시소비자들에게 농업을 알릴 수 있는 생활문화 교육 추진

교육일정

  • 생활개선회 과제교육
새해농업인 실용교육 목록으로 일시,과목,대상,계획(명),장소,문의처 정보 제공
과정명 교육기간 횟수 교육내용 교육인원 연인원
합창연구회
과제교육
2~11월 (월2회, 월)
14:00~17:00
18 호흡과 발성 등 합창 연구 25 450
규방공예연구회
과제교육
2~11월 (월2회, 화)
10:00~13:00
18 전통침선기법을 이용한 생활용품 공예 연구 25 450
우리음식연구회
과제교육
2~11월 (월2회, 화)
14:00~17:00
18 향토 음식 및 퓨전 음식 등 용인의 농산물 활용 요리 연구 25 450
백옥쌀가공연구회
과제교육
2~11월 (월2회, 수)
14:00~17:00
18 떡 및 쌀베이킹 등 우리 쌀 이용 식품가공 연구 25 450
저장식품연구회
과제교육
2~11월 (월2회, 목)
14:00~17:00
18 김치, 장, 장아찌 등 농산물 활용 저장식품 연구 25 450
합계(5개과정) 7~8월 중 1개월 휴강 90 125 2250

  • 생활자원기술교육
새해농업인 실용교육 목록으로 일시,과목,대상,계획(명),장소,문의처 정보 제공
과정명 교육기간 횟수 교육내용 교육인원 연인원
고품격
한식디저트
3월 7일 ~ 3월 28일
매주 목요일 10:00
4 쉽게 배우는 디저트용
떡과 한과 만들기
25 100
생활 속
홈베이킹
4월 4일 ~ 4월 25일
매주 목요일 10:00
4 우리쌀을 활용한
쌀베이킹(빵, 쿠키) 교육
25 100
감성 홈파티 요리 9월 5일 ~ 9월 26일
매주 목요일 10:00
4 우리 농산물을 활용해
차려보는 근사한 파티 요리
25 100
합계(4개과정) - 16 - 100 400

※ 강사 및 내부 사정에 의해 일정 변경될 수 있음.

※ 최근 3년 이내 기 교육을 수강한 시민은 후 순위임.