농업인에게 식품산업 관련 전반적인 이해를 도와주고, 개인별 가공사업장
설비투자 없이 농산물가공 상품개발과 기술이전을 통한 안정적인 창업을 지원합니다.
01
체계적인 농산물가공
기초교육 및 창업컨설팅
식품 관련 전문가 네트워크를 구성하고,
생산현장 위주의 농산물 가공 기초교육과
창업컨설팅으로 농업인의 창업 성공을
지원 합니다.
02
농식품 창업에 필요한 공장
및 설비 투자 부담 해소
농산물 가공에 필요한 설비를 공동으로 이
용할 수 있도록 지원함으로써 농가는 설비
에 대한 부담 없이 제품을 생산하거나 개발
할 수 있고, 제조 시설 확보의 부담을 덜 수
있습니다.
03
상품성 있는 농산물가공식품
개발 및 생산
창의적 아이디어가 있으나, 시설 및 가공장
비 확보에 어려움이 있는 농식품 창업자 또
는 제조업체에 제공하여 시제품 연구생산
과 판매용 완제품을 생산할 수 있습니다.
04
6차산업 기반조성
및 로컬푸드 가공
식품 제조업체 기준에 적합한 위생적인
시설을 갖추고, 원료와 품질을 엄격하게
관리함으로써 소비자의 신뢰를 얻을 수
있습니다.