용역명 |
농산물 종합가공지원센터 HACCP 시설 컨설팅 |
부서명 |
자원육성과 |
담당자 |
김민영 |
전화번호 |
031-324-4098 |
계약일자 |
2019-10-18 |
계약액 |
13,800,000원 |
용역기간 |
2019-10-21 ~ 2019-12-13 |
계약방법 |
수의계약
|
용역수행기관 |
(주)푸더스 |
수행연구원 |
전영로 |
용역실명제 |
국·소장 |
이웅 |
관·담당관·과장 |
김석산 |
팀장 |
최일숙 |
용역 목적 및 필요성 |
농산물 종합가공지원센터 생산시스템에 따른 문제점(생산 농가의 위생관리 체계 강화, 불특정 다수 생산 참여에 따른 법적인 근거 및 대안 마련, 인적·물적 관리 기준서 강화 등) 제시에 따른 전문적시스템 도입이 요구 |
주요내용 |
○ 생산계획 수립 및 농가별 생산라인에 체크
○ Lay-out 검토 및 생산공정 방향 및 컨셉 수립화
○ 실별 공조 체크(급·배기/온·습도/중앙식·개별식 유무)
○ 유틸리티 검토/ 배관라인 확정
○ 마감재 재질 및 형태 검토
○ 작업장 배수로 체크
○ 감리/감독에 의한 건축 공사
○ 시설 장비 전력 투입
○ 오폐수처리 시설 시운전
○ 위생/ 급배수/ 보일러/ 펌프 선정 및 체크
○ 생산별 위치/ 배치 / 면적/ 법적 기준
○ 프로세싱 별 장비별 선정
○ HACCP에 준하는 배관, 전기공사 자문 |
용역결과활용 |
|
연구 보고서 |
|