좋은식단
- HOME
- 분야별정보
- 위생/보건
- 위생
- 음식문화개선사업
- 좋은식단
- 좋은식단이란
좋은식단이란?
- 위생적인 식단
- 한번 제공된 음식은 재사용 안하기(된장,고추장등 밑반찬 포함)
- 반찬은 개별제공을 원칙으로 하되, 찌개류등을 각자 덜어 먹을 수 있도록 빈 그릇제공
(음식찌꺼기용 빈그릇 별도 제공)
- 알뜰한 식단
- 먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공
- 공동 찬통 사용
- 균형잡힌 식단 제공
- 영양적으로 균형이 잡힌 식단
- 음식에 어울리는 반찬 제공
- 가급적 계절 식품 활용
현재 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?